Самый простой хлеб

ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.
Оксана, я тут! Yahoo!
Испекла вчера хлеб nyam2 , пахнет он, конечно, одуряюще. Фотки будут позже, я на работе сейчас.
По поводу самого процесса: на брожение поставила над батареей, укутала миску, пришла после работы он поднялся good Сформовала и тут вспомнила, что надо кусок теста взять, отрезала кусок, и видно потом плохо сформовала, немного порвало с одного бока при выпечке Embarassed
На расстойке стоял часа 2, надо было побольше, и пекла я под колпаком первые 10 минут.
Корочка у него такая хрустящая nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень понравился, принесла немного коллегам по работе, они расхвалили хлебушек good2 good2 good2 good2 good2
Буду печь совсем скоро еще, в кусок теста добавила воды и пш. муки на глаз, не взвешивая, утром хорошо поднялась закваска, часть отобрала и еще покормила.
Теперь вопрос: ссылку ты давала в начале рецепта на вендемийскую закваску, так там можно на брожение в холодильник ставить, я в следующий раз так и сделаю, как думаешь, прокатит?
И еще мне понравилось удобство выпекания: утром замесила, вечером пекла
Ксюша, лови Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
23 Окт 2014 11:10

Страница 2 из 8