oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Гуляш (Чешская кухня)
Девочки и мальчики,угощайтесь еще одним рецептиком гуляша
Уже давно нашла его в чешском журнале и с тех пор он стал частым гостем на нашем обеденным столе
Потребуется:
На 3 литровую кастрюлю...
500гр мяса (у меня свинина)
3 большие луковицы
5 зубков чеснока
4 ст.ложки томатной пасты
5-7 ст.ложек подсолнечного масла
4 ст.ложки муки (с горкой)
Из специй: красная сладкая паприка,красная острая паприка,тмин,майоранка,соль
В глубокой кастрюле,на подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотого цвета
После добавляем нарезанное кусочками мясо и то-же зажариваем его посильней,чтоб сохранить сочность...
Потом добавляем томатную пасту,специи и через давилку (или мелко нарезанный) чеснок...
Все перемешиваем и минут 5-ть поджариваем без крышки...
Потом доливаем воду и тушим под крышкой около часа,до мягкости мяса
Пока все тушится,разводим муку в стакане холодной воды до однородного состояния
Когда мясо готово,то можно сразу вливать муку и при этом ООООчень шустро мешать содержимое кастрюли,что-б не оброзовались комочки...
Но лично у меня это не оч хорошо получается и по-этому я жду когда гуляш остынет и только потом вливаю муку,все размешиваю,досаливаю....
И при постоянном помешивании довожу до кипения и варю 10 минут....
Ну вот,гуляшик готов
Приятного аппетита!!!
В чешской кухне его принято кушать исключительно с кнедликом
Здесь есть его рецепт
http://forum.say7.info/topic34537.html
Спасибо Лика!
Но мы лопаем и с макаронными изделиями и рисом и картохой....
Гуляшик очень вкусный и сытный!
Нам он ОООчень нравится
Надеюсь понравится и вам!