katinka
Екатерина
61 год
Германия
Дорогие форумчане, добрый день
Я принесла вам немецкий пирог, у немцев без таких пирогов ни пройдет чаепитие, или скорей всего кофейное застолье
рецепт удобный , пусть фото у меня не важно вышло- наверное ни всем дано красиво фотать ,но думаю это ни так важно, если рецепт прост и будет находкой для хозяйки
Не пугайтесь пока самих пропорции, просто здесь не нужны весы,
расчитано на 2 стандартных протвеня или 4 круглые формы 26-28 см
и тесто можно хранить в холодильники целый месяц
и так приступим
тесто
1 кг муки
2 уп разрыхлителя
250 сахара
500 гр. маргарина
2 яйца
для штрейзелей на 1 протвень
150 гр.-масло сливочное
100гр сахара
200 гр муки -произвольно и
любая начинка.
так взять емкость для теста и 1 кг. Муку смешать с Разрыхлителем, добавить 250 сахара в середине муки , делая углубление, положить 500гр маргарина, не топленного, и2 яйца, и начать собирать тесто
подольше ,чем обычно.получится большой ком ,
делим на 2 части, или как пожелаете1 часть раскатываем на протвене, застеленой бумагой , примерно 0,5 см , делая небольшие бортики
другую часть я убрала в холодильник , по необходимости , если гости на пороге -30 минут и пирог будет готов
Начинка как я уже сказала может быть любая ,варенье, повидло ,
мак , сухофрукты,любая ягода или фрукты.
у меня половина протвеня 450 гр.-джем из смородины
и 400 гр -яблочный мусс собственного происхождения.Равномерно распределить на тесте
пирог засыпать штрейзелем
выпекать 20-30 минут при 180 гр.
угащайтесь ,дорогие , надеюсь кому пригодиться