katinka

Екатерина
 
62 года
Германия
 
Дорогие форумчане, добрый день
Я принесла вам   немецкий пирог, у немцев без  таких пирогов ни пройдет чаепитие, или скорей всего кофейное застолье 
рецепт удобный , пусть фото у меня не важно вышло- наверное ни всем дано красиво фотать ,но думаю это ни так важно, если рецепт прост и будет находкой  для хозяйки 
Не пугайтесь  пока самих пропорции, просто здесь не нужны весы,
расчитано на 2 стандартных протвеня или 4 круглые формы 26-28 см  
и тесто можно хранить в холодильники целый месяц 
  
   
и так приступим
тесто 
1 кг муки 
2 уп разрыхлителя
250 сахара
 500 гр. маргарина
2 яйца
 для штрейзелей на 1 протвень 
150 гр.-масло сливочное
100гр сахара
200 гр муки -произвольно и 
любая начинка.
так взять емкость для теста и 1 кг. Муку смешать  с  Разрыхлителем, добавить 250 сахара в середине муки , делая углубление, положить 500гр  маргарина, не топленного, и2 яйца, и начать собирать тесто  

 подольше ,чем обычно.получится большой  ком ,
 делим на 2 части, или как пожелаете1 часть раскатываем на протвене, застеленой бумагой , примерно 0,5 см , делая небольшие бортики 
другую часть  я убрала в холодильник , по необходимости , если гости на пороге -30 минут и пирог будет готов 
Начинка как я уже сказала может быть любая ,варенье, повидло , 
мак , сухофрукты,любая ягода или фрукты.
у меня половина протвеня 450 гр.-джем из смородины
 и 400 гр -яблочный мусс собственного происхождения.Равномерно распределить на тесте 
пирог засыпать штрейзелем
выпекать 20-30 минут  при 180 гр.
угащайтесь ,дорогие , надеюсь кому пригодиться 
  
  