Кукурузные блины

bart

Татьяна

54 года
г.Опочка
Кукурузные блины
Источник рецепта Книга Угощает Надежда Бабкина
Фото

100 грамм кукурузной муки;
200 грамм пшеничной муки;
500 грамм молока;
4 яйца;
1 ч.л. сухих дрожжей;
150 грамм сливок 11 %;
Растительное масло для жарки;
Соль, сахарный песок по вкусу.
Нагреть молоко и размешать в нем дрожжи, добавить кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки взбитые с сахарным песком и солью. Хорошо перемешать и вновь накрыть полотенцем. Дать постоять тесту еще 30 минут.
Яичные белки и сливки взбить по отдельности и аккуратно смешать. В подошедшее тесто аккуратно ввести сливочно-яичную массу и дать постоять еще минут 15.
Выпекать блины на растительном масле.
Очень нежные и вкусные блины получились. nyam2

 
01 Май 2009 1:41

Страница 1 из 1