Картофель «под шубой»

Линуся

кошечка

35 лет
Одесса
Девчёнки, этот рецепт я вычитала давно в каком-то журнале. здесь пропорции расчитаны на килограмм картошки, я делаю на глаз, т.к. использовала меньше картошки.

Фото


итак, нам понадобятся:

1 кг. картошки
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка сушёного тимьяна
1 чайная ложка мускатного ореха
соль
перец

Для сырного соуса:

1 луковица
200 гр. ветчины
200 гр. тёртого сыра
1 стол. ложка лимонного сока
200 мл. сметаны

200 гр. зелёного лука для посыпки

Картошку почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи ( я кроме всех предложенных по рецепту ещё добавила специи для картошки ), соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле закрытой крышкой. Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности.
Фото


Готовим соус.

Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать ( можно использовать любую колбасу или сосиски ). Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной.
Получается такая масса.
Фото


Картофель залить соусом и поставить в духовку ещё на минут 15-20.
Фото


Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо.
Фото


Картошечка получается очень вкусная и нежная nyam2 good2 Smile

 
01 Май 2009 1:42

Страница 1 из 2