Хлебопечка

MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары
Люньчик писал(а):
На 6 стр. у Валентины есть Гречневый хлеб.

Да, но не только. И я масло беру грецкого ореха, аромат сильнее.

Вот еще с сайта хлебопечка:
Кефир - 100г
Молоко - 300г
Масло грецкого ореха (в оригинале - оливковое) - 2ст.л.
Мука гречневая - 100г
Мука пшеничная - 450г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи-2ч.л.
Режим выпечки - цельнозерновой хлеб. Буханка 900г. Корочку лучше средняя (но это от предпочтений).

Украинский - заварной хлеб. Нужна патока, улучшитель клейковины. Я пробовала по 4-6 различным рецептам. Что-то даже похоже, но ... ЧегоЙ-то все же не хватает, причем не мне, а моим мужикам sad . А одна я буханку не съем!!! Smile Ну да сами знаете: для себя, даже очень любимой отдельно готовить почему-то не хочется.

Аля, выбирая хлебопечку, прикинь: сколько хлеба вы употребляете, добавь процентов 10-20 и ... получишь объем хлебопечки. Это должен быть средний из предложеных в ней объемов. Например у меня буханки 750г, 1000г, 1,5кг. Я пеку самый маленький размер, остальные - велики.

 
01 Май 2009 1:46

Страница 10 из 305