Хлебопечка

Сообщение Автор
 
21 Апр 2009 20:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик
Тоже часто пеку, хотя живём вдвоём с мужем, а когда приходят внучки, то пирожки- святое дело!
Пеку ещё лаваш часто, тесто делаю в хлебопечке, а пеку в духовке, нам нравится.
 
22 Апр 2009 23:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сегодня делала двойную порцию теста по своему первому рецепту(на воде.) Он на этой страничке:
http://forum.say7.info/topic978-200.html

Вес теста- 1960 грамм. Получилось 54 пирожка. Х\п прекрасно справилась с двойной нормой! Помошница моя! Люблю её сильно! girl_in_love
Начинка: с мясом и ещё св.капуста с яйцом.

Фото


Фото


Фото


Угощайтесь!

Девочки!

Украшения делать легко:
Фото


1. Из кусочка раскатанного теста
2. вырезаешь полоску шириной 1 см.
3.Ножницами с обеих сторон надрезаешь , как ёлочку. И накладываешь на пирожок!Шов у пирожка внизу. Смазываешь все яйцом.
4.Можно сделать др. фигурки.
 
22 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Нереальная красотища.
 
23 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро
Наташенька, спасибо за отзыв! Rose
 
23 Апр 2009 5:30

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Люньчик
Галя, красотища неописуемая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Апр 2009 7:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Украшения делать легко:
Галина пирожки загляденье и вкуснотища , спасибо за подробное описание украшения , теперь только так и буду украшать!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2009 8:16

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Галина какие пирожки аппетитные у Вас, очень хочу ХП, но пока не имею возможности ее приобрести.

good2 good2 good2
 
23 Апр 2009 9:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Галина, пирожки- произведение искусства! Ну о вкусе я уж и не говорю! Молодец ты, так быстро освоила украшение, надо тоже попробовать.

Скажи, Галочка, а как тонко нужно раскатывать тесто для украшения? И когда его нужно укладывать на пирог- до расстойки или после?
 
23 Апр 2009 11:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Имбирь
sveta1601
ЛЬВИЦА26
Васильевна

Девочки, милые! Очень приятно читать ваши отзывы, спасибо!
Имбирь писал(а):
Галя, красотища неописуемая!!!

От такой мастерицы, как ты, Оленька, получить похвалу вдвойне приятно!

sveta1601 писал(а):
теперь только так и буду украшать!!!!

Действительно, пирожки получаются праздничными на вид и никого не оставляют равнодушными.

ЛЬВИЦА26 писал(а):
очень хочу ХП, но пока не имею возможности ее приобрести.

Катюшенька! Не расстраивайся! Со временем и ты приобретешь х\п, да и не обязательно покупать дорогую. Девочки и дешевыми х\п довольны, все у них получается!
И давай на "ты"!

Васильевна писал(а):
Галочка, а как тонко нужно раскатывать тесто для украшения? И когда его нужно укладывать на пирог- до расстойки или после?

Мы обычно вдвоем с дочкой делаем- я леплю пирожки, она чирикает ножницами украшения.
До расстойки или после? Это не столь важно. Начинаем одновременно- и лепить и украшать, а там, как получиться! Иногда и постоять не успевают, сразу в духовку!
Как тонко нужно раскатывать тесто для украшения? Можно и 3 мм, и 5 мм пойдет. Когда и потолще получались! dance2
 
23 Апр 2009 12:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик
Спасибо, Галочка!
 
23 Апр 2009 14:01

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Украшения делать легко:

Галочка, спасибо большое за науку! friends
Украшения в кулинарии - это мое слабое место! Но очень хочу научиться украшать блюда!
Твои пирожки очень симпатишные! girl_in_love
 
23 Апр 2009 15:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Vera_77

Верочка, спасибо большое за отзыв. Rose
 
23 Апр 2009 15:29

Распечатать сообщение
natka-zagadka

Наталья

47 лет
Татарстан

natka-zagadkaМои рецепты
Галина! Очень вкусно выглядят ваши пирожки,просто супер!А у вас какая модель хлебопечки? good girl_claping
 
23 Апр 2009 15:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
natka-zagadka
Спасибо, Наташенька!
natka-zagadka писал(а):
у вас какая модель хлебопечки?

Moulinex, модель-573905.
Можно на "ты" Rose
 
23 Апр 2009 15:46

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Галенька, порожки загляденье! good2 Только на выставку такие! girl_claping
 
23 Апр 2009 23:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Яна
Спасибо, Татьяночка! Мне очень-очень приятно, что пирожки понравились!
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
24 Апр 2009 1:45

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Галочка, тезка! Пирожки - чудо!!! Пояснения - очень просты и понятны, спасибо!
 
24 Апр 2009 10:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
MMM_Galyna
Спасибо, Галиночка! С такими украшениями с удовольствием детки справляются. И у всех получаются свои неповторимые фигурки! Ребятишки, пока были маленькие, с привеликим удовольствием возились с тестом. Это сейчас они выросли, своих дел полно, но дочка в этот раз смогла помочь и мы украсили все пироги по-разному. К сожалению, закрутилась и не успела вторую партию сфотографировать. air_kiss
 
29 Апр 2009 13:18

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, всем привет! Что-то тихо на хлебопечных просторах, наверное, ещё куличи не съели? nyam2
Сегодня по-быстренькому испекла хлеб Яичный( рецепт из инструкции к хлебопечке), только добавила к пшеничной муке четвёртую часть ржаной, получился неплохой серый хлебушек. nyam2
 
29 Апр 2009 16:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна

Галиночка, привет!
Васильевна писал(а):
Что-то тихо на хлебопечных просторах, наверное, ещё куличи не съели?

Точно! Только в понедельник доели! Что то до готовки руки не доходят- все по-быстрому стараешься сделать.Потеплело, girl_claping на даче дел полно, wacko1 ничего не успеваешь!
Я на лето рецептами запасаюсь, а то на даче инета не будет sad
Так что ты, пожалуйста, поподробнее про
Васильевна писал(а):
неплохой серый хлебушек
расскажи! А фотки нет?
 
30 Апр 2009 1:34

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Васильевна писал(а):
испекла хлеб Яичный( рецепт из инструкции к хлебопечке),

У меня в рецептах такого не имеется, делись хлебушком Smile
А то я своим молочный пеку, да кекс. Уж надоело. Серый - не хотят, у нас черный (украинский) в почете, а его я не пеку - ингридиентов некоторых не хватает. Люблю гречневый - так сама всю буханку не съем, а мужикам только черный подавай sad . Может им яичный прийдется по нраву.
 
30 Апр 2009 9:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Люньчик
MMM_Galyna
Привет, девочки! Вчера написала про яичный хлеб и укатила на дачу, ну а вечером , сами понимаете, не до чего, рада месту, как говорится.
Жалко, что нет фото,фотоаппарат вышел из строя, но поверьте на слово, хлеб получился пышненький, вкусный.
Пекла пробную буханку 450 г.
1 яйцо + 1 желток( из остатков в холодильнике)
Вода 0,75 чашки(включая яйца), чашка у меня 240 мл
Пшеничная мука 1,5 чашки
Ржаная мука 0,5 чашки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1,5 столовые ложки
Сухое молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка( я положила маргарин Пышка)
Дрожжи 1,5 чайные ложки
Режим Скорый, корочка средняя
У меня печка LG, я расписала порядок закладки для неё.

MMM_Galyna писал(а):
Люблю гречневый

У меня есть гречневая мука, а вот хлеб всё никак не соберусь испечь, по какому рецепту ты печёшь?
MMM_Galyna писал(а):
я не пеку - ингридиентов некоторых не хватает.

Я пеку чёрный хлеб с квасным суслом, иногда добавляю кориандр( похож на Бородинский), иногда- тмин( похож на рижский), а что нужно для Украинского?
 
30 Апр 2009 11:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Васильевна
Так, хорошо! Еще один рецептик в копилочку! Спасибо, Галин! Теперь уж и не буду загадывать, испеку, как время будет!
Васильевна писал(а):
Я пеку чёрный хлеб с квасным суслом,

А этот рецепт тоже из книги? Я ещё черный никакой не пробовала.
MMM_Galyna писал(а):
Люблю гречневый

Галина, (одни Галины собрались!) мне тоже интересно про этот хлебушек!

На 6 стр. у Валентины есть Гречневый хлеб. Ты по этому рецепту печешь?
 
30 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Embarassed вот и я дошла до этой темки,Хлебопечки ПОКА нет, но муж выдвинул идею её покупки wacko1 Буду уму-разуму у вас тут набираться Wink friends
Первый вопрос как её выбирать? по каким парметрам? какие бывают объёмы?
какие цены на них сейчас? Embarassed Просто я вообще нчиего не знаю. Научите меня. Smile
 
01 Май 2009 1:46

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Люньчик писал(а):
На 6 стр. у Валентины есть Гречневый хлеб.

Да, но не только. И я масло беру грецкого ореха, аромат сильнее.

Вот еще с сайта хлебопечка:
Кефир - 100г
Молоко - 300г
Масло грецкого ореха (в оригинале - оливковое) - 2ст.л.
Мука гречневая - 100г
Мука пшеничная - 450г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Дрожжи-2ч.л.
Режим выпечки - цельнозерновой хлеб. Буханка 900г. Корочку лучше средняя (но это от предпочтений).

Украинский - заварной хлеб. Нужна патока, улучшитель клейковины. Я пробовала по 4-6 различным рецептам. Что-то даже похоже, но ... ЧегоЙ-то все же не хватает, причем не мне, а моим мужикам sad . А одна я буханку не съем!!! Smile Ну да сами знаете: для себя, даже очень любимой отдельно готовить почему-то не хочется.

Аля, выбирая хлебопечку, прикинь: сколько хлеба вы употребляете, добавь процентов 10-20 и ... получишь объем хлебопечки. Это должен быть средний из предложеных в ней объемов. Например у меня буханки 750г, 1000г, 1,5кг. Я пеку самый маленький размер, остальные - велики.
Страница 10 из 305

Наверх