evoname
Валентина
64 года
Оренбург
Салат из риса с креветками
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 300 – 400г очищенных креветок;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 варёных яйца;
- 1 стакан риса;
- сладкие маринованные помидоры (количество зависит от размера);
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- майонез;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
2. Репчатый лук мелко нашинковать.
3. Яйца мелко порубить ножом.
4. Креветки залить кипячёной подсоленной водой и дать им постоять 3-4 минуты, после чего воду слить. Креветки, если мелкие разрезать пополам, а крупные на несколько частей и полить их лимонным соком (немного креветок оставить для украшения салата).
5. Маринованные помидоры нарезать дольками (лучше брать помидоры плотные, немного недозрелые или даже зелёные).
6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, поперчить, посолить и заправить майонезом.
7. Украсить салат оставшимися креветками и помидорами, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
24 Окт 2014 18:55
Страница 1 из 1