Салат из риса с креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2014 18:55
|
evoname
64 года Оренбург |
Салат из риса с креветками Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука; - 3 варёных яйца; - 1 стакан риса; - сладкие маринованные помидоры (количество зависит от размера); - 1 столовая ложка лимонного сока; - майонез; - соль, чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления:
2. Репчатый лук мелко нашинковать. 3. Яйца мелко порубить ножом. 4. Креветки залить кипячёной подсоленной водой и дать им постоять 3-4 минуты, после чего воду слить. Креветки, если мелкие разрезать пополам, а крупные на несколько частей и полить их лимонным соком (немного креветок оставить для украшения салата). 5. Маринованные помидоры нарезать дольками (лучше брать помидоры плотные, немного недозрелые или даже зелёные). 6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, поперчить, посолить и заправить майонезом. 7. Украсить салат оставшимися креветками и помидорами, как подскажет фантазия. Приятного аппетита! |