evoname
Валентина
65 лет
Оренбург
Сельдь с овощами
Предлагаю ещё один вариант приготовления селёдки под шубой.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5кг слабосолёной сельди;
- 50г репчатого лука;
- 150г кислых яблок;
- 300г картофеля;
- 100г моркови;
- 400г свёклы;
- 200г консервированного зелёного горошка;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и свёклу отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Репчатый лук мелко нарезать.
3. Сельдь, если слишком солёная, немного вымочить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке.
5. На плоское блюдо в виде рыбы выложить подготовленные продукты слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, яблоки, свёкла, лук, сельдь, морковь, яблоки, свёкла, картофель. Все слои промазать майонезом и сверху разложить ровным слоем зелёный горошек, создавая вид чешуи.
6. Дать салату пропитаться не менее 2-х часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!