Сельдь с овощами

evoname

Валентина

64 года
Оренбург
Фото

Сельдь с овощами
Предлагаю ещё один вариант приготовления селёдки под шубой.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Фото

    - 0,5кг слабосолёной сельди;
    - 50г репчатого лука;
    - 150г кислых яблок;
    - 300г картофеля;
    - 100г моркови;
    - 400г свёклы;
    - 200г консервированного зелёного горошка;
    - майонез;
    - соль по вкусу.

Способ приготовления:
Фото

    1. Картофель, морковь и свёклу отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
    2. Репчатый лук мелко нарезать.
    3. Сельдь, если слишком солёная, немного вымочить, очистить и нарезать мелкими кусочками.
    4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке.
    5. На плоское блюдо в виде рыбы выложить подготовленные продукты слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, яблоки, свёкла, лук, сельдь, морковь, яблоки, свёкла, картофель. Все слои промазать майонезом и сверху разложить ровным слоем зелёный горошек, создавая вид чешуи.
    6. Дать салату пропитаться не менее 2-х часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Фото

Приятного аппетита! Koshechka_07

 
24 Окт 2014 18:59

Страница 1 из 1