evoname
Валентина
64 года
Оренбург
Салат «Новый русский»
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- 1 баночка красной икры (140г);
- 2 средние картофелины;
- 3 варёных яйца;
- 100г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Переложить готовый картофель на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и остудить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками или соломкой, также обжарить в подсолнечном масле и остудить.
3. Варёные яйца мелко порубить ножом.
4. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: картофель, лук, шампиньоны, яйца, каждый слой промазывая майонезом. Сверху на салат ровным слоем выложить красную икру.
5. Украсить салат варёными яйцами, икрой. Дать салату пропитаться в течение 1,5 - 2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
24 Окт 2014 19:03
Страница 1 из 1