Ч_Т_В
Таня, мне там видится вот та самая цвель (Равиоля просветила), такая еще и на соленых огурцах бывает. Я бы не выливала. Попробуй дать ей шанс забродить еще раз (если хочешь) добавив винограда или яблок с налетом ( хорошо бы и ударенных местами). Виноградного сусла негде разжится? Может кто вино делает?
А так, судя по цвели, стоять ему уже достаточно ( плесень это островки темные и мохнатые). Пора отцеживать. А вкус самого содержимого хоть кислый?
И все же очень знать хочется что не так пошло. Я всегда начинаю уксус на антоновке, это 100% гарантия что получится уксус, а уже имея уксусную матку (она еще до отцеживания покрывает яблочную мезгу сверху) можно получить уксус дальше из любых ягод-фруктов. Да достаточно бросить и самой мезги пригоршню, что бы уксусный заводик заработал. Вот нашелся в холодильнике вишневый сок (разморозила и забыла о нем) и подгулявший сливовый сок, добавила в их смесь мезгу и уже через неделю матка появилась. Еще подходит и осадок со старого уксуса, он есть всегда, как бы не цедили. Его я не выливаю, он живет у меня в банке в погребе, это когда по весне еще что то скиснет, а мезги уже нет, то осадок работает не хуже, и уксусная матка появляется всегда.