Булочки с розмарином,чесноком,сыром,кунжутом

Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)
Фото


Фото

Тесто:

на 6-7 больших булочек: 360 г муки,
7г сухих дрожжей,(я использовала живые)
125 мл молока
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца комнатной температуры
2-3 веточки свежего розмарина (нарезать),я использовала в сухом виде.
2 ст.ложки свеженатертого пармезана
50 мл теплой воды
2 зубчика чеснока,
семена кунжута для посыпки

1. В большой миске смешать муку с дрожжами. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не растает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.

2. Вылить молоко в большую миску. Смешать с одним яйцом, затем добавить мелконарезанный розмарин и мелконарезанный чеснок (именно нарезанный, а не пропущенный через пресс) и одну столовую ложку пармезана. Добавить муку с дрожжами, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Начать вымешивать и добавить теплую воду. Вымешивать тесто минут 7-8. Поместить тесто в смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.

3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки слегка приплюснуть сверху шарики в лепешки диаметром 9-10 см (тогда получатся булочки по форме, как для гамбургеров, если вы хотите более круглые булочки, то оставьте шариками). Разложите лепешки на противне, покрытом пергаментом и присыпанном мукой.


4. Накрыть легким полотенцем и дать расстояться, чтобы булочки увеличились в размере почти вдвое (минут 40-60).

5. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой , посыпать кунжутом, слегка прижать его и поставить выпекаться на 10минут. После этого булочки вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху оставшимся пармезаном и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке.


замесила опару на молоке,через 3 часа она у меня осела,потом добавила все по рецепту ,точнее все ингридиенты и в хлебопечку,для лучшего замеса.

достала тесто,сформировала булочки,дала им подойти и в духовку.

 
25 Окт 2014 2:10

Страница 1 из 1