Булочки с розмарином,чесноком,сыром,кунжутом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2014 2:10
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Тесто: на 6-7 больших булочек: 360 г муки, 7г сухих дрожжей,(я использовала живые) 125 мл молока 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 2-3 веточки свежего розмарина (нарезать),я использовала в сухом виде. 2 ст.ложки свеженатертого пармезана 50 мл теплой воды 2 зубчика чеснока, семена кунжута для посыпки 1. В большой миске смешать муку с дрожжами. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не растает, но не доводить смесь до кипения! Остудить. 2. Вылить молоко в большую миску. Смешать с одним яйцом, затем добавить мелконарезанный розмарин и мелконарезанный чеснок (именно нарезанный, а не пропущенный через пресс) и одну столовую ложку пармезана. Добавить муку с дрожжами, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Начать вымешивать и добавить теплую воду. Вымешивать тесто минут 7-8. Поместить тесто в смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое. 3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки слегка приплюснуть сверху шарики в лепешки диаметром 9-10 см (тогда получатся булочки по форме, как для гамбургеров, если вы хотите более круглые булочки, то оставьте шариками). Разложите лепешки на противне, покрытом пергаментом и присыпанном мукой. 4. Накрыть легким полотенцем и дать расстояться, чтобы булочки увеличились в размере почти вдвое (минут 40-60). 5. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой , посыпать кунжутом, слегка прижать его и поставить выпекаться на 10минут. После этого булочки вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху оставшимся пармезаном и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке. замесила опару на молоке,через 3 часа она у меня осела,потом добавила все по рецепту ,точнее все ингридиенты и в хлебопечку,для лучшего замеса. достала тесто,сформировала булочки,дала им подойти и в духовку. |
||
25 Окт 2014 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Наташа, с дебютом! А сколько живых дрожжей на этот замес ты брала?
Они наверное сдобные получаются? Не очень сладкие? Вопросов сколько |
||
25 Окт 2014 17:03
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
|
||
25 Окт 2014 17:07
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Спасибо Живых дрожжей брала 10 гр. Они идеальны в сотношении сазара и других ингридиентов Эти булочки для бутербродов.а сдобность из пооучается.если маргарин порубить с мукой или добавитьв мягком виле.точнее его не растапливать. |
||
25 Окт 2014 17:10
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Чеснок в тесте выпекается .как яблоко в пироге.
Сыр положила обычный сорт из магазина. Розмарина добавила сухой 0.5 ч.ложки.если желашь.болеше положила 1 чайную ложку. |
||
25 Окт 2014 18:17
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
ЗАБЫЛА ДОПИСАТЬ В РЕЦЕПТЕ
Для теста желтоватого цвета добавля шафран(куркума) пищевой краситель из приправ.Он без вкуса.[/quote][/code] |
||
25 Окт 2014 19:13
|
Fly74
50 лет Minsk |
|
Сдобушка Наташа, поздравляю с дебютом! Молодец, что решилась, не то, что некоторые....
Интересные булочки! В понедельник выходной, попробую испечь. Тогда и отчитаюсь обязательно, поделюсь впечатлениями о процессе и вкусе! |
||
25 Окт 2014 19:15
|
Fly74
50 лет Minsk |
|
Разрез только плохо видно, маленькие фотографии( Наташ, а побольше размером не можешь загрузить?
|
||
25 Окт 2014 19:52
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Уже сфоткала заново и загружу. |
||
25 Окт 2014 19:56
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
25 Окт 2014 21:39
|
Fly74
50 лет Minsk |
|
ОГО!!! Вот это мякиш!!! Спанч Боб отдыхает! Наташ, оооочень аппетитный мякиш. Однозначно буду пробовать в понедельник. |
||
25 Окт 2014 23:18
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Не забудь добавить желтнькой каски.так апетитнее.
Fly74 Мякиш такой.потому что на опаре.и можно еще в хлебопечке ТОЛЬКО замесить или комбаином. Нет много времени на подъем.то пусть на столе 30 мин .а потом в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.так булочки подрастут вместе с темпепатурой в духовке. |
||
28 Окт 2014 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие ароматные и аппетитные булочки! Блеск!
С дебютом, Наташа! |
||
28 Окт 2014 19:35
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
Спасибо
|