Сдобушка писал(а): |
Тесто:
на 6-7 больших булочек: 360 г муки, 7г сухих дрожжей,(я использовала живые 10гр 125 мл молока 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соли 2 яйца комнатной температуры 2-3 веточки свежего розмарина (нарезать),я использовала в сухом виде. 2 ст.ложки свеженатертого пармезана 50 мл теплой воды 2 зубчика чеснока, семена кунжута для посыпки 1. В большой миске смешать муку с дрожжами. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не растает, но не доводить смесь до кипения! Остудить. 2. Вылить молоко в большую миску. Смешать с одним яйцом, затем добавить мелконарезанный розмарин и мелконарезанный чеснок (именно нарезанный, а не пропущенный через пресс) и одну столовую ложку пармезана. Добавить муку с дрожжами, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Начать вымешивать и добавить теплую воду. Вымешивать тесто минут 7-8. Поместить тесто в смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое. 3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность. Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки. Скатать шарики и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки слегка приплюснуть сверху шарики в лепешки диаметром 9-10 см (тогда получатся булочки по форме, как для гамбургеров, если вы хотите более круглые булочки, то оставьте шариками). Разложите лепешки на противне, покрытом пергаментом и присыпанном мукой. 4. Накрыть легким полотенцем и дать расстояться, чтобы булочки увеличились в размере почти вдвое (минут 40-60). 5. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой , посыпать кунжутом, слегка прижать его и поставить выпекаться на 10минут. После этого булочки вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху оставшимся пармезаном и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на металлической решетке. замесила опару на молоке,через 3 часа она у меня осела,потом добавила все по рецепту ,точнее все ингридиенты и в хлебопечку,для лучшего замеса. достала тесто,сформировала булочки,дала им подойти и в духовку. |