Самый простой хлеб

marta18

Валентина


Украина
АКСИНЬЯ писал(а):
это признак перезревшей закваски.

Очевидно, это так. Закваска у меня уже 3-й месяц. За ссылку спасибо. Rose
Теперь о хлебе.
Все делала согласно твоему рецепту. Правда вместо воды - сыворотка и мука ц/з+в/с. Тесто было цвета сирени (такой сорт винограда), за 12 часов поднялось вдвое, но когда его поставила на расстойку (в толстостенном чугунке - еще не решилась делать подовый) - за полтора часа практически не поднялось. При выпечке запах был обалденный! tender
И вот результат:
Фото

Тяжелый, корочка твердая и, несмотря на то, что хлеб получился дырчатый, структура мякиша очень плотная.
Отделив часть теста, снова замесила на виноградном сусле закваску. Через 12 часов она увеличилась втрое и такая дырчатая! Confused
Из 2/3 замесила тесто на муке в/с по своему рецепту. Через 4 часа можно было выпекать, но так получилось, что я часик передержала и поэтому горбушка немного упала.
Хлеб легенький, пористый, но все равно корочка тверже, чем у хлеба на квасной закваске и структура все же плотнее.
Снова от теста отделила кусочек, закваска быстро подошла, но печь пока не буду и определила ее в холодильник. Сколько она там продержится!? unknown
Фото

Аксинья, вот только сейчас досмотрелась, что у нас с тобой одинаковые кувшинчики, с далеких советских времен.

 
26 Окт 2014 1:27

Страница 2 из 8