Самый простой хлеб

АКСИНЬЯ



КИЕВ
marta18
ВАЛЯ!!!!!!!
УРА!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
marta18 писал(а):
хлеб получился дырчатый, структура мякиша очень плотная.

Я могу предположить, что на это может повлиять и сыворотка. А еще и цвет винограда возможно тоже. Все же в составе хлеба закваски нет, только сусло, вода мука, а получается ХЛЕБ. Для меня такой же настоящий как правда. Но при такой видимой простоте все имеет свое значение. Я пекла сегодня на сусле темного винограда (сувенир+ молдавский) и замешивая тесто забыла добавить воду (пекла сразу много....и склероз прогрессирует). Хлеб почти весь раздала, но буду печь еще и опять прикупила киш-мыша.
Сусло можно поставить в холодильник, но через 2-3 дня замешиваешь на нем тесто, а часть нежных бактерий уже "не с нами", и тесто поднимается меньше. Но тем не менее хлеб вкусный, настоящий и самое главное получается правильная ЗАКВАСКА.

 
26 Окт 2014 2:10

Страница 2 из 8