Aleksandraa
Ola
Англия / Польша
Это мой любимый рецепт запеканки. В Польше это новинка - я подумала что и вам понравится. Получается очень вкусно, необыкновенно...
Запеканка 'кебаб'
Ингредиенты:
1 стакан риса
500г куриного филе
1 луковица
250 гр шампиньонов
1 красный болгарский перец
5 - 6 маринованных огурцов
150 г тертого сыра
8 ложек кетчупа
8 ложек майонеза
соль, свежо молотый перец
смесь специи для кебаба или шаурмы (обязательно)
Рис отварить в соленой воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Филе нарезать кубиками, добавить специи для кебаба или шаурмы, быстро обжарить на растительном масле. Шампиньоны, перец, луковицу тоже нарезать кубиками и обжарить. Огурцы тоже нарезать мелко. Затем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить рис. Смазать половиной кетчупа и майонеза, посыпать половиной сыра. Следующим слоем выложить Филе, потом обжаренные овощи и огурцы. Опять смазать майонезом и кетчупом, посыпать половиной сыра. Далее форму накрыть и поместить в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов. Затем крышку снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка готова - если вы раз ее приготовите она станет вашей любимой запеканкой
[/img]