Рисовая запеканка с куриной грудкой-вкусняшка из Польши !!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2014 2:15
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Это мой любимый рецепт запеканки. В Польше это новинка - я подумала что и вам понравится. Получается очень вкусно, необыкновенно...
Запеканка 'кебаб' Ингредиенты: 1 стакан риса 500г куриного филе 1 луковица 250 гр шампиньонов 1 красный болгарский перец 5 - 6 маринованных огурцов 150 г тертого сыра 8 ложек кетчупа 8 ложек майонеза соль, свежо молотый перец смесь специи для кебаба или шаурмы (обязательно) Рис отварить в соленой воде так, чтобы он получился рассыпчатым. Филе нарезать кубиками, добавить специи для кебаба или шаурмы, быстро обжарить на растительном масле. Шампиньоны, перец, луковицу тоже нарезать кубиками и обжарить. Огурцы тоже нарезать мелко. Затем нужно жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить рис. Смазать половиной кетчупа и майонеза, посыпать половиной сыра. Следующим слоем выложить Филе, потом обжаренные овощи и огурцы. Опять смазать майонезом и кетчупом, посыпать половиной сыра. Далее форму накрыть и поместить в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов. Затем крышку снять и допечь запеканку ещё 10-15 минут. Рисовая запеканка готова - если вы раз ее приготовите она станет вашей любимой запеканкой [/img] |
||
26 Окт 2014 2:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Действительно необыкновенно!! Спасибо! |
||
26 Окт 2014 19:16
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Вкусно!!! Буду делать))) Спасибо!!!
|
||
26 Окт 2014 19:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Надо испробовать,должно быть действительно вкусно и необычно.Спасибо Воспользуюсь рецептиком
|
||
26 Окт 2014 19:39
|
MN2012
Minsk |
|
Очень интересно и необычно
у меня только вопрос - получается, кроме сметаны и майонеза никакой другой заливки нет? т.е. сама запеканочка рассыпчатая получается? Спасибо! |
||
26 Окт 2014 21:54
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Привет, девочки! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился особенно что это мой первый рецепт на этом сайте. Попробуйте - не пожалеете!
Наталия - кроме майонеза и кетчупа никакой другой заливки нет (сметаны не надо) - сыр склеить все ингредиенты. Если посуда не очень глубокая то можна запеканку резать ножом - она не рассыпается. |
||
26 Окт 2014 23:05
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
О!!! мне понравилось.спасибо. сделаю обязательно.
|
||
27 Окт 2014 9:42
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Aleksandraa суперская запеканочка! очень понравилась по составу! непременно воспользуюсь этим рецептом спасибо огромное!
|
||
30 Ноя 2014 23:43
|
Aleksandraa
Англия / Польша |
|
Не за что Наталья и shukana!Надеюсь что рецепт вам пригодится!
|