Овощной суп с булгуром

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Овощной суп с булгуром

Фото


картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей стеблевой - 1 стебель
помидоры - 2 шт.
булгур - 3 ст.л
смесь пряностей карри - 0.5 ч.л
зелень
соль, перец - по вкусу

Чеснок очистить, зубчик раздавить ножом и мелко посечь.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.
На помидорах сделать надрезы, залить кипятком. Воду слить, залить холодной водой, после чего снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.

В сковороде (или сразу в толстостенной кастрюле) разогреть 3 ст.л растит.масла. Добавить чеснок, обжаривать 1 мин., после чего добавить лук-порей и обжаривать до уменьшения объема лука.
Добавить кубики моркови и готовить до изменения цвета моркови.
Добавить сельдерей.
Затем добавить булгур и готовить минуты 3, помешивая.
Добавить измельченные помидоры и картофель. Все перемешать, посыпать карри и протушить пару минут.

Если овощи готовятся в толстостенной кастрюле, их нужно залить кипяченой водой - 2-2.5 л, довести до кипения и готовить до готовности картофеля и булгура.
Если же овощи жарились в сковороде, то переложить их в кастрюлю и залить кипяченой водой.
Посолить, поперчить по вкусу. В конце варки добавить зелень. Я люблю добавлять зелень в тарелку с супом.



Приятного аппетита!!!

 
26 Окт 2014 3:00

Страница 1 из 1