Хлеб из Ржаной, цельнозер, Пшеничн муки с яблоком(семеринка)

Сдобушка

Натали

41 год
Одесса-Беларусь(Мозырь)
[img]
Фото


Опара: ( 30 минут )
-150 гр цельнозерновой муки
-150 гр ржаной муки
-100 гр яблоко "Семеринка"(натереть на мелкой терке)
-200 мл сыворотки,если любите кислее
или кефира 2.5%
-30 гр сахара

В 50 мл теплой воды растворить(распустить) дрожжи>>>
2 ч.л сухих хлебный дрожжей или 15 гр пресованных ("мокрых") дрожжей.

В сывородке или кефире нельзя,иначе дрожжи не будут набухать т.е соедините все ингридиенты для опары отдельно,чтобы жидкость(кефир или сыворотка) смешалась с мукой и другими продуктами,а потом добавьте растворенные дрожжи.

Замесите опару,накройте полотенцем и поставьте в теплое место,для увелечения в объеме в 2 раза.

Затем добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто :

-200 -220 гр пшеничной муки(просеянной)
-10-15 гр соли
-2 ст.ложки масла в конце (я добавляю подсолнечное масло с запахом поджареных семечек)
-кинза,тмин,семечки и т.д по вкусу

Тесто для этого хлеба получается более мягким,по сравнению с тестом для Белого хлеба,только из пшеничной муки,но пусть вас это не смущает.
В конце замеса добавьте 1 ст.ложку масла ,сформируйте шарик и переложите в хлебопечку.
Включите на программу тесто .При правильном соотношении муки и жидкости,минут через 20 ,тесто при замесе не будет прилипать к стенкам контейнера.

если оно все же прилипает,добавьте 1- 2 ст ложки пшеничной муки.

НЕ ДАВАЙТЕ ТЕСТУ ПОДОЙТИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ,иначе оно потеряет силу и у вас не очень уже поднимится ,перед выпеканием духовке.

Проходит 30 мин,хлебопечка останавливается,я добовляю еще 1ст.л масла смазываю шарик из теста и достаю.
Перекладываю на форму для выпечки с пергаментом,формирую буханочьку,ставлю на растойку ,для увеличения в объеме .

Если у вас нет времени,для растойки.,то поставьте тесто в холодную духовку,подождите 20-30 минут и включайте духовку на 200 гр.Ваша буханочька,будет увеличиваться в объеме вместе с поднятием температуры .,через 5 минут уменьшите температуру до 180 гр и выпекайте 30 минут.

или

Оставьте тесто для растойки на 2 часа ,заранее нагрейте духовку до 200 гр и поставьте буханочку выпекаться,она тогда сразу возьмется корочкой и не осядет,через 5 мин. уменьшите температура до 180 гр .Выпекайте 35-45 мин.

Готовый хлеб сразу вынимайте из духовки,иначе он станет мягким(без хрустящей корочки)

Приятного аппетита. girl_bye

 
26 Окт 2014 3:26

Страница 1 из 1