Хлеб из Ржаной, цельнозер, Пшеничн муки с яблоком(семеринка)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2014 3:26
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
[img]
Опара: ( 30 минут ) -150 гр цельнозерновой муки -150 гр ржаной муки -100 гр яблоко "Семеринка"(натереть на мелкой терке) -200 мл сыворотки,если любите кислее или кефира 2.5% -30 гр сахара В 50 мл теплой воды растворить(распустить) дрожжи>>> 2 ч.л сухих хлебный дрожжей или 15 гр пресованных ("мокрых") дрожжей. В сывородке или кефире нельзя,иначе дрожжи не будут набухать т.е соедините все ингридиенты для опары отдельно,чтобы жидкость(кефир или сыворотка) смешалась с мукой и другими продуктами,а потом добавьте растворенные дрожжи. Замесите опару,накройте полотенцем и поставьте в теплое место,для увелечения в объеме в 2 раза. Затем добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто : -200 -220 гр пшеничной муки(просеянной) -10-15 гр соли -2 ст.ложки масла в конце (я добавляю подсолнечное масло с запахом поджареных семечек) -кинза,тмин,семечки и т.д по вкусу Тесто для этого хлеба получается более мягким,по сравнению с тестом для Белого хлеба,только из пшеничной муки,но пусть вас это не смущает. В конце замеса добавьте 1 ст.ложку масла ,сформируйте шарик и переложите в хлебопечку. Включите на программу тесто .При правильном соотношении муки и жидкости,минут через 20 ,тесто при замесе не будет прилипать к стенкам контейнера. если оно все же прилипает,добавьте 1- 2 ст ложки пшеничной муки. НЕ ДАВАЙТЕ ТЕСТУ ПОДОЙТИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ,иначе оно потеряет силу и у вас не очень уже поднимится ,перед выпеканием духовке. Проходит 30 мин,хлебопечка останавливается,я добовляю еще 1ст.л масла смазываю шарик из теста и достаю. Перекладываю на форму для выпечки с пергаментом,формирую буханочьку,ставлю на растойку ,для увеличения в объеме . Если у вас нет времени,для растойки.,то поставьте тесто в холодную духовку,подождите 20-30 минут и включайте духовку на 200 гр.Ваша буханочька,будет увеличиваться в объеме вместе с поднятием температуры .,через 5 минут уменьшите температуру до 180 гр и выпекайте 30 минут. или Оставьте тесто для растойки на 2 часа ,заранее нагрейте духовку до 200 гр и поставьте буханочку выпекаться,она тогда сразу возьмется корочкой и не осядет,через 5 мин. уменьшите температура до 180 гр .Выпекайте 35-45 мин. Готовый хлеб сразу вынимайте из духовки,иначе он станет мягким(без хрустящей корочки) Приятного аппетита. |
||
27 Окт 2014 21:18
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
Какой полезный хлебушек Что еще нужно чтобы сделать вкусный бутик Наташенька, рецепт в закладочках , я очень люблю экспериментировать с хлебушком
|
||
27 Окт 2014 21:30
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
И я люблю ,особенно вкусности из детства печеные пироги,пирожки,булочки,хлеб! |