Овощной суп с булгуром

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
maruta писал(а):
Я так понимаю, что булгур это типа пшеничной крупы (не пшенной)? Такими малюсенькими кубиками? Раньше, в советские времена вроде "Артек" называлась???

Наташенька! Приятно, что аромат супчика заманил тебя ко мне в гости!
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния.
Это данные из Википедии.

А вот "Артек" - это мелкодробленая пшеница, так что отличие все-таки имеется.

Мне будет очень приятно, если приготовленный тобою суп понравится! Удачной готовки и приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
26 Окт 2014 3:42

Страница 1 из 1