Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
maruta писал(а): |
Я так понимаю, что булгур это типа пшеничной крупы (не пшенной)? Такими малюсенькими кубиками? Раньше, в советские времена вроде "Артек" называлась??? |
Наташенька! Приятно, что аромат супчика заманил тебя ко мне в гости!
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния.
Это данные из Википедии.
А вот "Артек" - это мелкодробленая пшеница, так что отличие все-таки имеется.
Мне будет очень приятно, если приготовленный тобою суп понравится! Удачной готовки и приятного аппетита!!!