MrsMeadows
Лена
36 лет
Rain-shire, uk
Рецепт с сайта Марты Стюарт. Правда, меня ее вариант совершенно не вдохновил - на мой вкус там было слишком много уксуса, помидор и довольно мало шпината. Поэтому я его подстроила под себя.
Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции:
Предлагалось взять 280 грамм шпината, пол-литровую баночку томатов-черри, разрезанных пополам, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Разогреть сковородку с маслом на среднем огне, добавить шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить помидоры и бальзамик. Подавать сразу же.
Мои изменения:
на 2 порции я взяла
200 грамм молодого шпината, промытого и обсушенного ( лишняя жидкость нам ни к чему)
150 грамм порезаных черри
немного оливкового масла и буквально четверть ложки бальзамического уксуса, а может и того меньше - он у меня с дозатором- спреем, мне хватило 4 "пшика"
соль, перец
Готовится за 5 минут:
глубокую сковороду разогреть на среднем огне, сначала обжарить помидорки буквально пару минут
затем добавить шпинат и постоянно мешать до тех пор, пока все листики не станут "вялыми", посолить, поперчить и приправить бальзамиком по вкусу.
Готово! Можно наслаждаться.
NB Помидоры лучше использовать все-таки черри, или любые сладкие. С кислыми мне совершенно не понравилось.. Жалко было шпинат выкидывать
Оригинал отсюда:
http://www.marthastewart.com/338273/wilted-spinach-and-cherry-tomatoes