Шпинат с помидорками-черри на гарнир
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2014 5:38
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|||
Рецепт с сайта Марты Стюарт. Правда, меня ее вариант совершенно не вдохновил - на мой вкус там было слишком много уксуса, помидор и довольно мало шпината. Поэтому я его подстроила под себя.
Оригинальный рецепт рассчитан на 4 порции: Предлагалось взять 280 грамм шпината, пол-литровую баночку томатов-черри, разрезанных пополам, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне, добавить шпинат и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить помидоры и бальзамик. Подавать сразу же. Мои изменения: на 2 порции я взяла 200 грамм молодого шпината, промытого и обсушенного ( лишняя жидкость нам ни к чему) 150 грамм порезаных черри немного оливкового масла и буквально четверть ложки бальзамического уксуса, а может и того меньше - он у меня с дозатором- спреем, мне хватило 4 "пшика" соль, перец Готовится за 5 минут: глубокую сковороду разогреть на среднем огне, сначала обжарить помидорки буквально пару минут затем добавить шпинат и постоянно мешать до тех пор, пока все листики не станут "вялыми", посолить, поперчить и приправить бальзамиком по вкусу. Готово! Можно наслаждаться. NB Помидоры лучше использовать все-таки черри, или любые сладкие. С кислыми мне совершенно не понравилось.. Жалко было шпинат выкидывать Оригинал отсюда: http://www.marthastewart.com/338273/wilted-spinach-and-cherry-tomatoes |
||||
26 Окт 2014 19:05
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Воспользуюсь,спасибо
|
||||
26 Окт 2014 19:43
|
MN2012
Minsk |
|||
Вкусненько практически теплый салатик получается
Спасибо, Елена! |
||||
26 Окт 2014 20:43
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|||
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье
Пожалуйста! Я думаю, с яйцом-пашот или курочкой/лососем получится быстрый теплый салатик |
||||
21 Ноя 2014 22:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
30 Ноя 2014 6:14
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|||
Пожалуйста! я не против чеснока....просто временно его не переношу так совсем по-итальянски у вас гарнир получился
|