Лакомство из «Клюковки»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лакомство из «Клюковки»

Фото


Всем доброе время суток !!!

Раньше я проворачивала ОДНУ клюкву и добавляла в неё сахар (также как и свой лимон, чёрную смородину или крыжовник) - это безумно вкусно, даже делала как-то с одним мёдом... good

Но тут мне попался НОВЫЙ ВАРИАНТ приготовления этой полезной ягодки…может кто-то и заинтересуется – один раз потрудился с приготовлением, затем будет удобная подача на стол…ничего не пропадает при поедании (и имею ввиду шкурка от клюквы - вся перемолота, а в ней много полезного)… morning1
порадуйте себя и своих близких таким лакомством, оно того стоит… morning1 good good2

Ингредиенты:
*1 кг клюквы,
*1 кг апельсинов,
*1 кг сахара.

Приготовление:

*клюкву перебрать от мусора, вымыть, обязательно просушить от воды (я делаю это разложив её на тряпочке), затем провернуть её через мясорубку,

*апельсины вымыть, просушить и очистить от кожи (белую часть я тоже постаралась хорошо очистить, хотя это не всегда получается), разделить на дольки, выбрать зёрна и провернуть через мясорубку ,

*соединить клюкву и апельсин (я сразу проворачиваю в одну миску, друг за другом), добавить сахар и перемешать, постоять до растворения сахара ~1 сутки (у меня растворялось с вечера до утра...),

*разложить в стерилизованные, но сухие банки и убрать их в холодильник.

*хранится до 6 месяцев (но это слова автора…я не рассчитываю на долгое хранение, т.к. будет съедено раньше...).


Примечание:
* я сделала пока полпорции – клюква 500 г, а апельсинов 3 шт = 700 г (я не знаю, как у автора был дан их вес - "чистый" или со шкуркой, я очистив их уже не вешала), выход у меня = 2 баночки по 0,5 л и ещё 1 стакан.

* клюква у меня была свежая (не замороженная), у нас она пока продаётся такая...

* в клюкве, также как и в бруснике (в других ягодах этого нет) присутствует природный консервант бензойная кислота, не дающая этим ягодам портиться долгое время, она предотвращает размножение бактерий...но, что касается апельсина, то ничего сказать о нём в части длительного хранения с таким малым количеством сахара не могу...

Источник: журнал Звёздные советы...

Фото


Фото


Фото


Фото




Угощайтесь, приятного аппетита!!!




 
26 Окт 2014 14:50

Страница 1 из 1