Лакомство из «Клюковки»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2014 14:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лакомство из «Клюковки»
Всем доброе время суток !!! Раньше я проворачивала ОДНУ клюкву и добавляла в неё сахар (также как и свой лимон, чёрную смородину или крыжовник) - это безумно вкусно, даже делала как-то с одним мёдом... Но тут мне попался НОВЫЙ ВАРИАНТ приготовления этой полезной ягодки…может кто-то и заинтересуется – один раз потрудился с приготовлением, затем будет удобная подача на стол…ничего не пропадает при поедании (и имею ввиду шкурка от клюквы - вся перемолота, а в ней много полезного)… порадуйте себя и своих близких таким лакомством, оно того стоит… Ингредиенты: *1 кг клюквы, *1 кг апельсинов, *1 кг сахара. Приготовление: *клюкву перебрать от мусора, вымыть, обязательно просушить от воды (я делаю это разложив её на тряпочке), затем провернуть её через мясорубку, *апельсины вымыть, просушить и очистить от кожи (белую часть я тоже постаралась хорошо очистить, хотя это не всегда получается), разделить на дольки, выбрать зёрна и провернуть через мясорубку , *соединить клюкву и апельсин (я сразу проворачиваю в одну миску, друг за другом), добавить сахар и перемешать, постоять до растворения сахара ~1 сутки (у меня растворялось с вечера до утра...), *разложить в стерилизованные, но сухие банки и убрать их в холодильник. *хранится до 6 месяцев (но это слова автора…я не рассчитываю на долгое хранение, т.к. будет съедено раньше...). Примечание: * я сделала пока полпорции – клюква 500 г, а апельсинов 3 шт = 700 г (я не знаю, как у автора был дан их вес - "чистый" или со шкуркой, я очистив их уже не вешала), выход у меня = 2 баночки по 0,5 л и ещё 1 стакан. * клюква у меня была свежая (не замороженная), у нас она пока продаётся такая... * в клюкве, также как и в бруснике (в других ягодах этого нет) присутствует природный консервант бензойная кислота, не дающая этим ягодам портиться долгое время, она предотвращает размножение бактерий...но, что касается апельсина, то ничего сказать о нём в части длительного хранения с таким малым количеством сахара не могу... Источник: журнал Звёздные советы... Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
||||||||
26 Окт 2014 19:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
О!Новая витаминная штучка от Танечки Спасибо,попробую,уверена- вкусно
|
||||||||
26 Окт 2014 20:06
|
t a s m i
|||||||
Наташенька, спасибо, что заглядываешь... тебе понравится...удачи... |
||||||||
26 Окт 2014 20:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Супер-пупер! Я в этом году сделала варенье из ревеня с апельсинами, а про клюковку и мыслей не было.... Мы клюковку ооооочень уважаем! Спасибо, Танюша! А главное вовремя! Зима в этом году будет ранняя, вот и приготовлю вкусняшку!
|
||||||||
26 Окт 2014 21:02
|
t a s m i
|||||||
Наташа это очень вкусно, сама удивилась... я очень рада, что вовремя успела для желающих попробовать это лакомство... Мне приятельница по телефону этот рецепт только продиктовала, я сразу поняла, что это для меня ... так как очень люблю экспериментировать с ягодами, разными ассорти из них... Спасибо, что не прошла мимо и заглянула, удачи тебе и всех благ ... |
||||||||
27 Окт 2014 12:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Танюша, вкусно и обалденно-витаминно Приготовить можно в любое время, т.к. клюкву продают круглогодично. Спасибо. |
||||||||
27 Окт 2014 20:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Таня,как же я такое люблю Большое спасибо за рецепт я всю зиму готовила клюкву с апельсином вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post4812294.html#4812294 от suny-girl чайку попить или в начинку рогаликов и пирогов,а детки просто с булочкой и с молоком а у тебя вообще рецепт супер-все витаминчики живые то, что зимой необходимо,унесла рецептик в копилочку
|
||||||||
27 Окт 2014 21:15
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||
Ну это кладезь витаминов , то что нужно в зиму да с горячим чаем Мы с мамой обязательно приготовим это живое варенье)))))
|
||||||||
27 Окт 2014 21:16
|
t a s m i
|||||||
Да, она она у нас продается всю зиму, можно делать понемногу ... удобно... спасибо, что обратила внимание
Вероника, я рада, что ты оценила, ведь это не сваренное, а сырое и чистый витамин... оно, конечно, не густое и не желейное, и для начинок не подойдет... а люблю пятиминутки, варенья, варенья-ассорти...у меня всего этого хватает, а витаминчики - это отдельная тема... можно и с чайком в прикуску, я также делаю морсы (не кипячу) - быстро и никаких отходов...
Я обращу внимание, спасибо...
у вас там клюковка растет, места как раз для нее удачи тебе и всех благ... давно не общались... я очень рада... |
||||||||
27 Окт 2014 21:20
|
t a s m i
|||||||
28 Окт 2014 19:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
С апельсиновой ноткой вкусненько!!!! Я обожаю цитрусовый вкус и аромат, а еще люблю кислые ягоды, поэтому этот дуэт, как для меня.
Спасибо! Тань, а саму цедру думаешь не стоит перекручивать и добавлять сюда? |
||||||||
29 Окт 2014 12:56
|
t a s m i
|||||||
На доброе здоровье, Лариса
По рецепту - без кожуры, я думала об этом, но не стала изменять авторский вариант... а вообще я использую апельсин с кожурой в яблочном варенье, которое я очень люблю и оно у меня ежегодно варится... Спасибо за внимание |
||||||||
17 Ноя 2014 12:42
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||||
18 Ноя 2014 0:18
|
t a s m i
|||||||
Светлана, благодарю за такую оценку
Я очень рада этому, тем более сейчас у нас "в ходу" самая спелая клюква - сезон... витамин бесподобный... большое спасибо за доверие рецепту и фотоотчет |
||||||||
18 Ноя 2014 15:03
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Татьяна
Рецепт СУПЕР!!!!!! Подскажи , сколько нужно добавить меда(вместо сахара), коли делать, так полностью пользительный вариант |
||||||||
21 Ноя 2014 1:46
|
nau1808
|
|||||||
t a s m i
Забираю сразу |
||||||||
22 Ноя 2014 1:36
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Оля...
Вообще в этом рецепте я мёд не предлагала... но раньше с мёдом я смешивала провёрнутую клюкву: = на 1 кг клюквы + 1 кг сахара, но сахара 1 кг - это много оказалось, очень сладко для меня, потом я стала класть меньше, на глаз, лишь бы по вкусу было не кисло... попробуй немного сделать так = 1кг клюквы + ~ 600-700г мёда... P.S. когда-то я провела такой эксперимент - провернула клюкву, в баночку её, без сахара и хранила так всю зиму в холодильнике ... и ничего не было... так как в клюкве, также как и в бруснике (в других ягодах этого нет) присутствует природный консервант бензойная кислота, не дающая этим ягодам портиться долгое время, она предотвращает размножение бактерий... Помню кладу бывало зимой ложечку такой клюквы в тёпленькую кипячёную воду, добавляю мёда сколько мне надо по вкусу... перемешаю и пью, то есть мёд клала "разово"... но можно перемешать мёд с клюквой сразу, как я написала выше... Но, что касается апельсина, то ничего сказать о нём в части длительного хранения с таким малым количеством сахара не могу... Удачи тебе, Оленька |
||||||||
23 Ноя 2014 15:17
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||
Только увидела у Вас эту тему про клюкву. Но отчет выложила в Вашем другом рецепте. Вот привожу ссылочку - http://forum.say7.info/post4952534.html#4952534
Это и вкусно и полезно |
||||||||
25 Ноя 2014 21:31
|
t a s m i
|||||||
Я все увидела, Леночка, и разобралась благодарю, что ты украсила такой красотой и вкуснотой мою страничку
|
||||||||
27 Дек 2014 19:48
|
t a s m i
|||||||
30 Янв 2015 14:41
|
t a s m i
|||||||
Сегодня лакомство из "Клюковки" подавалось с Мамиными оладушками от Юлечки...
было оооооооооооочень вкусно... http://forum.say7.info/topic78520.html последнюю баночку этого лакомства я накануне поставила в морозильную камеру... поэтому вид лакомства здесь имеет более густую консистенцию... |
||||||||
10 Ноя 2018 4:22
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
рецептик супер
|
||||||||
15 Ноя 2018 16:32
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Наташа, за внимание Приготовь, сейчас как раз клюква самая ядрёная продаётся это вкусно очень |
||||||||
07 Дек 2018 15:12
|
Валентина Тулкина
|
|||||||
интересный рецепт,клюква есть,приготовлю
|
||||||||
17 Дек 2018 13:40
|
t a s m i