t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
aiyshca писал(а): |
Рецепт СУПЕР!!!!!! |
Спасибо, Оля...
aiyshca писал(а): |
Подскажи , сколько нужно добавить меда(вместо сахара), коли делать, так полностью пользительный вариант |
Вообще в этом рецепте я мёд не предлагала...
но
раньше с мёдом я смешивала провёрнутую клюкву: = на 1 кг клюквы + 1 кг сахара, но сахара 1 кг - это много оказалось, очень сладко для меня, потом я стала класть меньше, на глаз, лишь бы по вкусу было не кисло...
попробуй немного сделать так = 1кг клюквы + ~ 600-700г мёда...
P.S. когда-то я провела такой эксперимент - провернула клюкву, в баночку её,
без сахара и хранила так
всю зиму в холодильнике ... и ничего не было... так как в клюкве, также как и в бруснике (в других ягодах этого нет) присутствует природный консервант
бензойная кислота, не дающая этим ягодам портиться долгое время, она предотвращает размножение бактерий...
Помню кладу бывало зимой ложечку такой клюквы в тёпленькую кипячёную воду, добавляю мёда сколько мне надо по вкусу... перемешаю и пью, то есть мёд клала "разово"...
но можно перемешать мёд с клюквой сразу, как я написала выше...
Но, что касается апельсина, то ничего сказать о нём в части длительного хранения с таким малым количеством сахара не могу...
Удачи тебе, Оленька