Лакомство из «Клюковки»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
aiyshca писал(а):
Рецепт СУПЕР!!!!!!

Спасибо, Оля... Rose

aiyshca писал(а):
Подскажи , сколько нужно добавить меда(вместо сахара), коли делать, так полностью пользительный вариант

Вообще в этом рецепте я мёд не предлагала... unknown
но раньше с мёдом я смешивала провёрнутую клюкву: = на 1 кг клюквы + 1 кг сахара, но сахара 1 кг - это много оказалось, очень сладко для меня, потом я стала класть меньше, на глаз, лишь бы по вкусу было не кисло... good2

попробуй немного сделать так = 1кг клюквы + ~ 600-700г мёда... good good2

P.S. когда-то я провела такой эксперимент - провернула клюкву, в баночку её, без сахара и хранила так всю зиму в холодильнике ... и ничего не было... так как в клюкве, также как и в бруснике (в других ягодах этого нет) присутствует природный консервант бензойная кислота, не дающая этим ягодам портиться долгое время, она предотвращает размножение бактерий... wacko1
Помню кладу бывало зимой ложечку такой клюквы в тёпленькую кипячёную воду, добавляю мёда сколько мне надо по вкусу... перемешаю и пью, то есть мёд клала "разово"...
но можно перемешать мёд с клюквой сразу, как я написала выше... give_heart

Но, что касается апельсина, то ничего сказать о нём в части длительного хранения с таким малым количеством сахара не могу...

Удачи тебе, Оленька girl_angel girl_angel girl_angel

 
22 Ноя 2014 1:36

Страница 1 из 1