Морковный рулет с цукини

anna a

Аня

42 года
Санкт-Петербург
Приветики!
Рецепт я взяла из журнала "Изысканная выпечка" №66. Очень нравится журнал и пользуюсь их рецептами. Как правило, получается все так же как на картинке в журнале и очень вкусно.
Фото

Посмотрела, что есть вот такой рулет http://forum.say7.info/topic62449.html
он похож на этот, но поскольку не один в один, то решила выложить еще один.
Ингредиенты для рулета:
125 гр. цукини или кабачка (натереть на мелкой терке)
125 гр. моркови (натереть на мелкой терке)
4 яйца (желтки отделить от беллков)
соль и свежемолотый черный перец
Ингредиенты для начинки:
125 гр. сливочного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
4 стебля зеленого лука (мелко нашинковать)
зелень (у меня петрушка и укроп, можно тимьян, кинзу)
измельченная на терке цедра 1/2 лимона

Противень размерами 33х23 см.

Рецепт приготовления:
Выложить противень бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала, а выложила противень силиконовым ковриком).
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Разложить тертый цукини (кабачок) на дуршлаге и присолить. Оставить на 10 минут, затем тщательно промойте и обсушить на кухонных полотенцах.
Смешать в миски цукини, морковь и желтки. Посолить и поперчить.
Взбить белки в достаточно плотную пену.
Смешать овощную смесь со взбитыми белками. Лучше подмешивать частями овощную смесь в белки.
Переложить массу на противень, разровнять.
Запекать 10-12 минуть, пока корж не станет сухим под пальцами и не подрумянится.
Для начинки: положить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородного состояния. Приправить по вкусу.
Когда корж остынет, его надо перевернуть на чистую пекарскую бумагу (я использовала еще один коврик).
Снимите бумагу, на которой он запекался (здесь нужно действовать очень аккуратно).
Намажьте его начинкой и аккуратно сверните в рулет, помогая себе бумагой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Приготовление сливочного сыра выложила вот здесь http://forum.say7.info/post4993167.html#4993167

 
26 Окт 2014 18:43

Страница 1 из 1