Пасха (как делала бабушка)

Романия

Любовь

41 год
Чувашия
Сунели писал(а):

Я считаю, что пасхе вообще тяжело удержать форму, т.к. по истечении некоторого времени сметана и другие продукты в пасхе начинают "отщёлкивать" воду. Пасху по любому рецепту я закладываю в форму , которую изначально выстилаю мокрой марлей (один слой). Форму ставлю в дуршлаг, а его, в свою очередь, на кастрюльку. В пасху по рецепту Dusya я положила только масло, сметану исключила, и всё равно за ночь в кастрюльке накопилась жидкость грамм так 100. nyam2

Ирина! Ты не права по поводу того, что пасхе трудно удержать форму. У меня не было никакой жидкости и в помине! Творог я перетирала через сито. В форму положила мокрую ткань, затем творожную массу, затем концы ткани положила на творог и сверху придавила тарелкой! Получилось изумительно! Резали пасху ножом, черпали ложкой, пасха не разваливалась.

 
01 Май 2009 13:55

Страница 2 из 5