Пасха (как делала бабушка)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2009 1:28
|
Moteris
litva |
|||||||
Dusya
очень вкусная пасха Спасибки за рецептик !!!! и не сложно делать....но у меня почему-то суховата была,когда резали.......я делала с магазинным творогом(рассыпчатый брала),и по инструкции,и в холод-ке стоял всю ночь..... почему так у меня получилось,подскажи |
||||||||
15 Апр 2009 5:11
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Ты уже сама ответила на вопрос ...я делаю свой творог http://forum.say7.info/post444264.html#444264 ...он получается нежный и совсем не сухой, хотя и не как каша.. В твоем случае наверно можно сделать чуть больше крема А лучше, сделай следующий раз свой творог ...это не трудно и быстро и паскаха будет прелесть. Спасибо, что воспользовалась рецептом |
||||||||
15 Апр 2009 8:14
|
Радлена
44 года ЯНАО |
|||||||
Ольга, спасибо большое за рецепт! В этом году самостоятельно буду делать пасху впервые, потому возник такой вопрос: пасху, сделанную по вашему рецепту, можно выкладывать в специальные формы для пасхи? В прошлом году мне свекровь подарила форму, которая складывается из 4 частей. Думаю, что в ней пасха должна получится красивой, но вот не знаю для всех ли рецептов она подходит
|
||||||||
15 Апр 2009 13:01
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Леночка боюсь посоветовать не правильно
В пасочницах удаляется лишняя влага и придается форма...и обычно(не уверена что всегда) в пасхи кладут сахар, сырые яйца, и что еще...может сметану.... В этом рецепте для крема сахар, молоко и яйца повариваются и имеют густую консистенцию, которая потом взбиввется с маслом, а потом и с творогом в пышную массу.... Пасха прекрасно держит форму. Но, думаю, если ты выложишь массу в форму , но вынимая это не будет иметь тот вид, которой бы ты хотела....ты всегда можешь сделать....как в моем варианте Если рискнешь делать пасху по моему рецепту, но используешь пасочнтцу....поделись результатом, пложалуйста Успехов Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
18 Апр 2009 21:40
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
Olga, добрый день . сегодня я сделала пасху по Вашему рецепту . Я если честно, никогда в жизни не ела пасху, к моему стыду, даже вкуса ее не знаю . Но все-таки решила исправить этот пробел. я все делала по Вашему рецепту, даже с баней, но творог был покупной. Крем получился вообще восхитительный, но за не имением этой штуки,которая взбивает я часть делала в миксере (было немного жидковато-тягуче, так и должно быть?) , а остальную часть творога просто вилкой перемешала с тем что получилось в миксере. Значит получились такие маленькие крупинки от творога, они вообще должны быть,либо это от некачественного взбивания?? завтра будем пробовать..Спасибо Вам за рецепт. Я даже сфоткала, красота..
|
||||||||
19 Апр 2009 1:39
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
19 Апр 2009 3:05
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Олечка, спасибо большое за рецепт. Моя бабушка делала по другому рецепту, но мне не очень нравился вкус отварных яиц в пасхе. А тут - я нашла для себя вкус - то что надо. Правда добавляла еще печенье детское и изюм вместо орешков и сухофруктов. Но на вкус категорически согласна - то что надо! просто восхитительная пасха! Спасибо тебе и твоей бабушке. А то, что долго описывала предисловие - это даже хорошо. Я люблю рецепты с историей и "прикипевшие" к душЕ и воспоминаниям
|
||||||||
19 Апр 2009 16:09
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
19 Апр 2009 17:31
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки, милые мои....я СЧАСТЛИВА!!!! что вам пришелся по душе рецепт этой пасхи. Спасибо, что доверились
Леночка...вот и ответ...посмотри на пасху сделанную Сунели-Ириной
Анечка пасха получается мягкая, но после того, как постоит в холодильнике, становится плотной и хорошо держит форму.... А у тебя как получилось?.....когда она постояла в холодильнике?
Оленька я писала в самом рецепте, что все добавки и пряности можно добавить те, которые вы любите....в оригинале пасха может быть вообще без дополнения...
Ирин...это не предмет...это шедевр какой-то...чудо как хороша..браво Я тоже делала пасху и даже сделала опять фото.... некоторых этапов приготовления...потому что было много вопросов......выставлю чуть позднее...теперь все равно поздно Всех с велим и светлым днем Пасхи Спасибо за интерес к рецепту |
||||||||
19 Апр 2009 19:39
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Ольга! С прекрасным светлым праздником Пасхи Вас!
Делала по Вашему рецепту Ну очень понравилось всем. Просто чудо! |
||||||||
19 Апр 2009 20:55
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
19 Апр 2009 22:17
|
Радлена
44 года ЯНАО |
|||||||
Ольга, я тоже с отчетом!
Пасха получилась ОЧЕНЬ вкусной! Творог делала тоже по вашему рецепту - замечательный способ Все родственники были просто в восторге (я даже в Москву угощение передала). Теперь вот на следующие выходные тоже заказали Еще раз огромное спасибо за рецепт! С праздником Светлой Пасхи! |
||||||||
21 Апр 2009 12:25
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||||
Ольга! Спасибо за рецептик! О-очень вкусно! Делала аж 2 раза.Первый раз на Пасху (сфотографировать к сожалению не успела), А второй раз- на следующий день. Моя семья просила повторить на "бис", т.к. и творог остался в холодильнике, и пасху первую умяли на один присест. Спасибо огромное!
Кстати, моя сестра делала пасху по другому рецепту : с добавлением сметанки. Так пасочка эта у нее развалилась и была какая-то жидковатая и плохо держала форму. Так что на следующий год сестра будет делать пасху по твоему рецепту! |
||||||||
27 Апр 2009 12:48
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
|
||||||||
27 Апр 2009 12:51
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
Сунели, sestli4ka, у вас такие классные формы получились, где их хотя бы приблизительно можно приобрести???
|
||||||||
27 Апр 2009 13:43
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||||
Анечка, эти формы перед Пасхой продаются практически во всех сетевых магазинах типа "Пятерочки", "Окея" и т.д. Еще они есть в лавках при храмах и на рынках у продавцов мелочей для кухни... Бывают маленькие грамм на 700 и большие на 1,2 кг.
|
||||||||
28 Апр 2009 18:28
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
Я считаю, что пасхе вообще тяжело удержать форму, т.к. по истечении некоторого времени сметана и другие продукты в пасхе начинают "отщёлкивать" воду. Пасху по любому рецепту я закладываю в форму , которую изначально выстилаю мокрой марлей (один слой). Форму ставлю в дуршлаг, а его, в свою очередь, на кастрюльку. В пасху по рецепту Dusya я положила только масло, сметану исключила, и всё равно за ночь в кастрюльке накопилась жидкость грамм так 100. |
||||||||
30 Апр 2009 23:53
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
sestli4ka, спасибо теперь буду знать куда посмотреть, в смысле формы приглядеть...
Сунели, а выраженно вкус масла не чувствовался? а ты ( надеюсь можно на "ты") творог два раза протирала? Знаешь, я про марлю даже и не думала, в смысле про форму и к ней марлю. Я делала просто все ложкой и на тарелку, у меня не было жидкости никакой!!! |
||||||||
01 Май 2009 2:29
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
Нет, вкус масла не чувствовался, очень вкусная пасха получилась. А творог, честно, поленилась протирать и перекрутила на мясорубке.
Ну ей же некуда было стекать... Наверно, твоя сочней получилась. Но если делать в форме, я думаю, обязательно жидкость выделится. |
||||||||
01 Май 2009 13:55
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||||
Ирина! Ты не права по поводу того, что пасхе трудно удержать форму. У меня не было никакой жидкости и в помине! Творог я перетирала через сито. В форму положила мокрую ткань, затем творожную массу, затем концы ткани положила на творог и сверху придавила тарелкой! Получилось изумительно! Резали пасху ножом, черпали ложкой, пасха не разваливалась. |
||||||||
01 Май 2009 14:06
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||
Пасха получилась у тебя круглая. А в какой форме ты делала? Она с дном была?
Может быть у меня творог какой-то не такой? Я каждый год делаю пасху по разным рецептам и у меня всегда к утру - сыворотка в чашке. Потом форму снимаю и больше жидкости не бывает. |
||||||||
01 Май 2009 18:28
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки..извините за долгое молчание...
sestli4ka Ирина чудесная пасха Романия Такая солнечная пасха у тебя получилась Я очень и очень рада, что пасха пришлась вам по вкусу.... А теперь к вашим вопросам и сомнениям....мне и в личку писали..по поводу суховатости и рассыпчатости... Честно говоря, вы меня повергли в смятение.... Я никогда не имела таких проблем с пасхой....рецепт не сложный, а пасха получается вкусная, нежная и совсем не сухая...и не течет... Вот мои фото в этот раз...делала полпорции это крем....посмотрите как держит форму творог крупинками...но если размять на пальцах, он как паста крем с творогом...в этот раз я даже миксером не ползовалась...прекрасно взбилось деревянной ложкой...и форму держит никогда не делала этого...но...попробовала (вы спрашивали об этом) марли в доме у меня нет...я взяла перфорированную пленку(она вся в дырочках)....завернула пасху...поставила в сито...повесила сито на салатник...поставила в холодильник никакой жидкости не отделилось...выложила на тарелочку посмотрите отрезала ножом...все держит форму...не рассыпается... Когда только из холодильника- очень плотная...а постоит на столе...никаких усилий отрезать или отделить ложкой кусочек...но при этом сохраняет форму.... Как мне кажется, главная причина в рассыпчатости или в растекании...это творог. Я всегда делаю свой творог, он легкий, нежный и сочный. В рецепте я писала про сметану...НО...про деревенскую...это практически как масло.... По поводу вкуса масла.....мы добаляем не масло, а яично-масляный крем...я вообще таким кремом торты промазывала(оч.вкусно)...он не такой жирный и прекрасно держит форму...я украшала цветами и розочками при промощи кондитерского мешка... Творог нужно обязательно протереть через сито или через мясорубку...это придаст эластичность и обнородную консистенцию пасхе. Пасха...это в Пасху....а так ...это как творожная масса...пробуйте, экспериментируйте в обычные дни...и к Пасхе будете готовы Всем огромное спасибо за внимание к рецепту...и за ваши шедевры |
||||||||
19 Май 2009 9:35
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
Olga,спасибо Вам еще раз за мастер класс . А что у вас внутри красное? ягоды какие-то? А украшали чем?
|
||||||||
19 Май 2009 15:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Анечка
Красное внутри...это ягоды годжи (в них самый высокий процент оксидантов) Украшала специальным гелем для украшения торов....он у нас продается в тюбиках...и нужно только выдавить Предлагаю перейти на ТЫ...как приянто на сайте |
||||||||
23 Май 2009 1:07
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|||||||
Хорошо, будем на ты .Нда у нас я геля этого не видела, да и ягоду такую тоже, ну и ладно!!
|