Пасха (как делала бабушка)

Сообщение Автор
 
15 Апр 2009 1:28

Распечатать сообщение
Dusya
очень вкусная пасха good2 nyam2 Спасибки за рецептик !!!! и не сложно делать....но у меня почему-то суховата была,когда резали.......я делала с магазинным творогом(рассыпчатый брала),и по инструкции,и в холод-ке стоял всю ночь..... unknown почему так у меня получилось,подскажи Embarassed
Moteris

marija


litva

MoterisМои рецепты
 
15 Апр 2009 5:11

Распечатать сообщение
Moteris писал(а):
я делала с магазинным творогом(рассыпчатый брала),

Ты уже сама ответила на вопрос Wink ...я делаю свой творог http://forum.say7.info/post444264.html#444264 ...он получается нежный и совсем не сухой, хотя и не как каша..
В твоем случае наверно можно сделать чуть больше крема
А лучше, сделай следующий раз свой творог ...это не трудно и быстро и паскаха будет прелесть. Wink

Спасибо, что воспользовалась рецептом Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
15 Апр 2009 8:14

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо большое за рецепт! В этом году самостоятельно буду делать пасху впервые, потому возник такой вопрос: пасху, сделанную по вашему рецепту, можно выкладывать в специальные формы для пасхи? В прошлом году мне свекровь подарила форму, которая складывается из 4 частей. Думаю, что в ней пасха должна получится красивой, но вот не знаю для всех ли рецептов она подходит unknown
Радлена

Елена

40 лет
ЯНАО

РадленаМои рецепты
 
15 Апр 2009 13:01

Распечатать сообщение
Леночка боюсь посоветовать не правильно unknown
В пасочницах удаляется лишняя влага и придается форма...и обычно(не уверена что всегда) в пасхи кладут сахар, сырые яйца, и что еще...может сметану....
В этом рецепте для крема сахар, молоко и яйца повариваются и имеют густую консистенцию, которая потом взбиввется с маслом, а потом и с творогом в пышную массу.... Пасха прекрасно держит форму.
Но, думаю, если ты выложишь массу в форму , но вынимая это не будет иметь тот вид, которой бы ты хотела....ты всегда можешь сделать....как в моем варианте Wink
Если рискнешь делать пасху по моему рецепту, но используешь пасочнтцу....поделись результатом, пложалуйста sharik
Успехов Romashki
Спасибо за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
18 Апр 2009 21:40

Распечатать сообщение
Olga, добрый день Rose . сегодня я сделала пасху по Вашему рецепту dance2 . Я если честно, никогда в жизни не ела пасху, к моему стыду, даже вкуса ее не знаю Embarassed . Но все-таки решила исправить этот пробел. я все делала по Вашему рецепту, даже с баней, но творог был покупной. Крем получился вообще восхитительный, но за не имением этой штуки,которая взбивает я часть делала в миксере (было немного жидковато-тягуче, так и должно быть?) , а остальную часть творога просто вилкой перемешала с тем что получилось в миксере. Значит получились такие маленькие крупинки от творога, они вообще должны быть,либо это от некачественного взбивания?? завтра будем пробовать..Спасибо Вам за рецепт. Я даже сфоткала, красота.. Yahoo!
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
19 Апр 2009 1:39

Распечатать сообщение
Фото


У меня получилось вот так!!А у Вас она высокая, моя бы в любом случае растеклась Smile
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
19 Апр 2009 3:05

Распечатать сообщение
Олечка, спасибо большое за рецепт. Моя бабушка делала по другому рецепту, но мне не очень нравился вкус отварных яиц в пасхе. А тут - я нашла для себя вкус - то что надо. Правда добавляла еще печенье детское и изюм вместо орешков и сухофруктов. Но на вкус категорически согласна - то что надо! просто восхитительная пасха! Спасибо тебе и твоей бабушке. А то, что долго описывала предисловие - это даже хорошо. Я люблю рецепты с историей и "прикипевшие" к душЕ и воспоминаниям friends good2
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
19 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Dusya
Очень понравился Ваш рецепт, решила по нему приготовить пасху. Все в семье в восторге. Спасибо за это!!! Romashki
А вот и предмет разговора:

Фото
Сунели

Ирина

42 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
19 Апр 2009 17:31

Распечатать сообщение
Девочки, милые мои....я СЧАСТЛИВА!!!! что вам пришелся по душе рецепт этой пасхи. Спасибо, что доверились Romashki Romashki Romashki

Радлена писал(а):
пасху, сделанную по вашему рецепту, можно выкладывать в специальные формы для пасхи


Леночка...вот и ответ...посмотри на пасху сделанную Сунели-Ириной Yahoo! Yahoo! Yahoo!

anna_krsk писал(а):
У меня получилось вот так!!А у Вас она высокая, моя бы в любом случае растеклась


Анечка пасха получается мягкая, но после того, как постоит в холодильнике, становится плотной и хорошо держит форму....
А у тебя как получилось?.....когда она постояла в холодильнике?

Monkey писал(а):
А тут - я нашла для себя вкус - то что надо. Правда добавляла еще печенье детское и изюм вместо орешков и сухофруктов

Оленька я писала в самом рецепте, что все добавки и пряности можно добавить те, которые вы любите....в оригинале пасха может быть вообще без дополнения...

Сунели писал(а):
А вот и предмет разговора:


Ирин...это не предмет...это шедевр какой-то...чудо как хороша..браво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Я тоже делала пасху и даже сделала опять фото.... некоторых этапов приготовления...потому что было много вопросов......выставлю чуть позднее...теперь все равно поздно Wink

Всех с велим и светлым днем Пасхи Romashki Romashki Romashki
Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Апр 2009 19:39

Распечатать сообщение
Ольга! С прекрасным светлым праздником Пасхи Вас!
Делала по Вашему рецепту nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну очень понравилось всем. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Просто чудо!
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
19 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
Спасибо, Оленька, за чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пасочка получилась чудесная, очень вкусная и нарядная!
С о Светлым праздником Пасхи Вас!


Фото
sestli4ka

Ирина

45 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
 
19 Апр 2009 22:17

Распечатать сообщение
Ольга, я тоже с отчетом! Smile
Пасха получилась ОЧЕНЬ вкусной! nyam2 Творог делала тоже по вашему рецепту - замечательный способ good2 Все родственники были просто в восторге (я даже в Москву угощение передала). Теперь вот на следующие выходные тоже заказали girl_yes2

Еще раз огромное спасибо за рецепт! Romashki
С праздником Светлой Пасхи!
Радлена

Елена

40 лет
ЯНАО

РадленаМои рецепты
 
21 Апр 2009 12:25

Распечатать сообщение
Ольга! Спасибо за рецептик! О-очень вкусно! good Делала аж 2 раза.Первый раз на Пасху (сфотографировать к сожалению не успела), А второй раз- на следующий день. Моя семья просила повторить на "бис", т.к. и творог остался в холодильнике, и пасху первую умяли на один присест. Спасибо огромное!
Кстати, моя сестра делала пасху по другому рецепту : с добавлением сметанки. Так пасочка эта у нее развалилась и была какая-то жидковатая и плохо держала форму. Так что на следующий год сестра будет делать пасху по твоему рецепту!
Фото
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
27 Апр 2009 12:48

Распечатать сообщение
Романия писал(а):

Кстати, моя сестра делала пасху по другому рецепту : с добавлением сметанки. Так пасочка эта у нее развалилась и была какая-то жидковатая и плохо держала форму. Так что на следующий год сестра будет делать пасху по твоему рецепту!
Люба! я вот тоже делала со сметаной/маслом 50/50, пасха тоже получилась жидковата,но не развалилась,в холодильнике загустела.. а с маслом если делать 100%, не будет прям выраженно чувстоваться вкус масла??
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
27 Апр 2009 12:51

Распечатать сообщение
Сунели, sestli4ka, у вас такие классные формы получились, где их хотя бы приблизительно можно приобрести??? good
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
27 Апр 2009 13:43

Распечатать сообщение
Анечка, эти формы перед Пасхой продаются практически во всех сетевых магазинах типа "Пятерочки", "Окея" и т.д. Еще они есть в лавках при храмах и на рынках у продавцов мелочей для кухни... Бывают маленькие грамм на 700 и большие на 1,2 кг.
sestli4ka

Ирина

45 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
 
28 Апр 2009 18:28

Распечатать сообщение
Романия писал(а):
Так пасочка эта у нее развалилась и была какая-то жидковатая и плохо держала форму.

Я считаю, что пасхе вообще тяжело удержать форму, т.к. по истечении некоторого времени сметана и другие продукты в пасхе начинают "отщёлкивать" воду. Пасху по любому рецепту я закладываю в форму , которую изначально выстилаю мокрой марлей (один слой). Форму ставлю в дуршлаг, а его, в свою очередь, на кастрюльку. В пасху по рецепту Dusya я положила только масло, сметану исключила, и всё равно за ночь в кастрюльке накопилась жидкость грамм так 100. nyam2
Сунели

Ирина

42 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
30 Апр 2009 23:53

Распечатать сообщение
sestli4ka, спасибо girl_claping теперь буду знать куда посмотреть, в смысле формы приглядеть...

Сунели, а выраженно вкус масла не чувствовался? а ты ( надеюсь можно на "ты") творог два раза протирала? Знаешь, я про марлю даже и не думала, в смысле про форму и к ней марлю.
Я делала просто все ложкой и на тарелку, у меня не было жидкости никакой!!! unknown
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
01 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
anna_krsk писал(а):
а выраженно вкус масла не чувствовался? а ты ( надеюсь можно на "ты") творог два раза протирала?

Нет, вкус масла не чувствовался, очень вкусная пасха получилась. А творог, честно, поленилась протирать и перекрутила на мясорубке.
anna_krsk писал(а):
Я делала просто все ложкой и на тарелку, у меня не было жидкости никакой!!!

Ну ей же некуда было стекать... Наверно, твоя сочней получилась. Но если делать в форме, я думаю, обязательно жидкость выделится.
Сунели

Ирина

42 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
01 Май 2009 13:55

Распечатать сообщение
Сунели писал(а):

Я считаю, что пасхе вообще тяжело удержать форму, т.к. по истечении некоторого времени сметана и другие продукты в пасхе начинают "отщёлкивать" воду. Пасху по любому рецепту я закладываю в форму , которую изначально выстилаю мокрой марлей (один слой). Форму ставлю в дуршлаг, а его, в свою очередь, на кастрюльку. В пасху по рецепту Dusya я положила только масло, сметану исключила, и всё равно за ночь в кастрюльке накопилась жидкость грамм так 100. nyam2

Ирина! Ты не права по поводу того, что пасхе трудно удержать форму. У меня не было никакой жидкости и в помине! Творог я перетирала через сито. В форму положила мокрую ткань, затем творожную массу, затем концы ткани положила на творог и сверху придавила тарелкой! Получилось изумительно! Резали пасху ножом, черпали ложкой, пасха не разваливалась.
Романия

Любовь

37 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
01 Май 2009 14:06

Распечатать сообщение
Романия писал(а):
В форму положила мокрую ткань

Пасха получилась у тебя круглая. А в какой форме ты делала? Она с дном была?
Романия писал(а):
Творог я перетирала через сито

Может быть у меня творог какой-то не такой? Я каждый год делаю пасху по разным рецептам и у меня всегда к утру - сыворотка в чашке. Потом форму снимаю и больше жидкости не бывает. unknown
Сунели

Ирина

42 года
Липецк

СунелиМои рецепты
 
01 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
Девочки..извините за долгое молчание...

sestli4ka
Ирина girl_claping girl_claping girl_claping чудесная пасха

Романия
Такая солнечная пасха у тебя получилась girl_claping girl_claping girl_claping

Я очень и очень рада, что пасха пришлась вам по вкусу....

А теперь к вашим вопросам и сомнениям....мне и в личку писали..по поводу суховатости и рассыпчатости...

Честно говоря, вы меня повергли в смятение....

Я никогда не имела таких проблем с пасхой....рецепт не сложный, а пасха получается вкусная, нежная и совсем не сухая...и не течет...

Вот мои фото в этот раз...делала полпорции

Фото

это крем....посмотрите как держит форму

Фото

творог крупинками...но если размять на пальцах, он как паста

Фото

крем с творогом...в этот раз я даже миксером не ползовалась...прекрасно взбилось деревянной ложкой...и форму держит


Фото

никогда не делала этого...но...попробовала (вы спрашивали об этом)
марли в доме у меня нет...я взяла перфорированную пленку(она вся в дырочках)....завернула пасху...поставила в сито...повесила сито на салатник...поставила в холодильник

Фото

никакой жидкости не отделилось...выложила на тарелочку

Фото

посмотрите отрезала ножом...все держит форму...не рассыпается...
Когда только из холодильника- очень плотная...а постоит на столе...никаких усилий отрезать или отделить ложкой кусочек...но при этом сохраняет форму....

Как мне кажется, главная причина в рассыпчатости или в растекании...это творог. Я всегда делаю свой творог, он легкий, нежный и сочный.
В рецепте я писала про сметану...НО...про деревенскую...это практически как масло....

По поводу вкуса масла.....мы добаляем не масло, а яично-масляный крем...я вообще таким кремом торты промазывала(оч.вкусно)...он не такой жирный и прекрасно держит форму...я украшала цветами и розочками при промощи кондитерского мешка...

Творог нужно обязательно протереть через сито или через мясорубку...это придаст эластичность и обнородную консистенцию пасхе.

Пасха...это в Пасху....а так ...это как творожная масса...пробуйте, экспериментируйте в обычные дни...и к Пасхе будете готовы Wink

Всем огромное спасибо за внимание к рецепту...и за ваши шедевры Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Май 2009 9:35

Распечатать сообщение
Olga,спасибо Вам еще раз за мастер класс Rose . А что у вас внутри красное? ягоды какие-то? А украшали чем?
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
 
19 Май 2009 15:13

Распечатать сообщение
Анечка
Красное внутри...это ягоды годжи (в них самый высокий процент оксидантов)
Украшала специальным гелем для украшения торов....он у нас продается в тюбиках...и нужно только выдавить sharik

Предлагаю перейти на ТЫ...как приянто на сайте Wink friends
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
23 Май 2009 1:07

Распечатать сообщение
Хорошо, будем на ты friends .Нда у нас я геля этого не видела, да и ягоду такую тоже, ну и ладно!! Wink
anna_krsk

Анна

38 лет
Красноярск

anna_krskМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |