Пасха (как делала бабушка)

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Девочки..извините за долгое молчание...

sestli4ka
Ирина girl_claping girl_claping girl_claping чудесная пасха

Романия
Такая солнечная пасха у тебя получилась girl_claping girl_claping girl_claping

Я очень и очень рада, что пасха пришлась вам по вкусу....

А теперь к вашим вопросам и сомнениям....мне и в личку писали..по поводу суховатости и рассыпчатости...

Честно говоря, вы меня повергли в смятение....

Я никогда не имела таких проблем с пасхой....рецепт не сложный, а пасха получается вкусная, нежная и совсем не сухая...и не течет...

Вот мои фото в этот раз...делала полпорции

Фото

это крем....посмотрите как держит форму

Фото

творог крупинками...но если размять на пальцах, он как паста

Фото

крем с творогом...в этот раз я даже миксером не ползовалась...прекрасно взбилось деревянной ложкой...и форму держит


Фото

никогда не делала этого...но...попробовала (вы спрашивали об этом)
марли в доме у меня нет...я взяла перфорированную пленку(она вся в дырочках)....завернула пасху...поставила в сито...повесила сито на салатник...поставила в холодильник

Фото

никакой жидкости не отделилось...выложила на тарелочку

Фото

посмотрите отрезала ножом...все держит форму...не рассыпается...
Когда только из холодильника- очень плотная...а постоит на столе...никаких усилий отрезать или отделить ложкой кусочек...но при этом сохраняет форму....

Как мне кажется, главная причина в рассыпчатости или в растекании...это творог. Я всегда делаю свой творог, он легкий, нежный и сочный.
В рецепте я писала про сметану...НО...про деревенскую...это практически как масло....

По поводу вкуса масла.....мы добаляем не масло, а яично-масляный крем...я вообще таким кремом торты промазывала(оч.вкусно)...он не такой жирный и прекрасно держит форму...я украшала цветами и розочками при промощи кондитерского мешка...

Творог нужно обязательно протереть через сито или через мясорубку...это придаст эластичность и обнородную консистенцию пасхе.

Пасха...это в Пасху....а так ...это как творожная масса...пробуйте, экспериментируйте в обычные дни...и к Пасхе будете готовы Wink

Всем огромное спасибо за внимание к рецепту...и за ваши шедевры Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
01 Май 2009 18:28

Страница 2 из 5