ярило
Катя, ой как хорошо что хлеб понравился! Он действительно достоин хороших слов. Если используеся мука высшего сорта, то может быть воды надо и меньше, но я использую муку грубого помола смешивая ее с в/сортом.
Да, вначале закваска получается 63%, а не 100% влажности. Довольно трудно ее замешивать, если не оставить на аутолиз, т.е влить жидкость в муку, смешать грубо и оставить так на 10-15 минут
а уже потом вымешивать. Попробуй Катя так, тесто будет послушнее. У меня и закваска и опара и тесто замешиваются в хлебопечке, а там аутолиз уже предусмотрен и тесто вымешивается очень хорошо.
Закваска должна быть достаточно крутой, опара уже помягче, и само тесто тоже обычной нормальной консистенции.