Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
ярило
Катя, ой как хорошо что хлеб понравился! Он действительно достоин хороших слов. Если используеся мука высшего сорта, то может быть воды надо и меньше, но я использую муку грубого помола смешивая ее с в/сортом.
Да, вначале закваска получается 63%, а не 100% влажности. Довольно трудно ее замешивать, если не оставить на аутолиз, т.е влить жидкость в муку, смешать грубо и оставить так на 10-15 минут
а уже потом вымешивать. Попробуй Катя так, тесто будет послушнее. У меня и закваска и опара и тесто замешиваются в хлебопечке, а там аутолиз уже предусмотрен и тесто вымешивается очень хорошо.
Закваска должна быть достаточно крутой, опара уже помягче, и само тесто тоже обычной нормальной консистенции.

 
27 Окт 2014 1:08

Страница 3 из 3