HelenaB
Елена
53 года
Гамбург
Густой суп с тыквой, куриной грудкой и карри.
Для 6-8 человек.
750 гр. куриной грудки
1,5 кг. тыквы
500 гр. моркови
2 шт. лука-порея (400 гр.)
3 средних головки репчатого лука
2 ст. лож. раст. масла
Соль
Перец
1 ст. лож. с горкой муки
1-2 ст. лож. карри (или по вкусу)
200 гр. сливок (30%)
2-3 ст. лож. куриного бульона
1 литр воды
У меня было два вида тыквы
Мясо вымыть, обсушить. Подготовить овощи (помыть, почистить) и нарезать.
В очень глубокой кастрюле, например, казане, нагреть масло, порционно обжарить мясо до лёгкой золотистой корочки. В процессе жарки посолить, поперчить. Вынуть мясо из кастрюли.
В этом же масле обжарить репчатый лук и добавить остальные овощи, потушить 10 минут, добавить муки и карри, ещё пару минут потушить.
Добавить один литр воды, сливки, бульон, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут, добавить обжаренное мясо курицы, соль и перец, и тушить до готовности (недолго, чтобы овощи не разварились).
Я готовила не точно по рецепту. У меня было меньше мяса, всего 550 гр., не было куриного бульона и молотого карри. Вместо карри я взяла другую индийскую приправу (названия не знаю). Получилось вкусно и ОЧЕНЬ много, поэтому если у вас маленькая семья, то количество продуктов лучше уменьшить наполовину.