Густой суп с тыквой, куриной грудкой и карри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2014 1:37
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|
Густой суп с тыквой, куриной грудкой и карри.
Для 6-8 человек. 750 гр. куриной грудки 1,5 кг. тыквы 500 гр. моркови 2 шт. лука-порея (400 гр.) 3 средних головки репчатого лука 2 ст. лож. раст. масла Соль Перец 1 ст. лож. с горкой муки 1-2 ст. лож. карри (или по вкусу) 200 гр. сливок (30%) 2-3 ст. лож. куриного бульона 1 литр воды У меня было два вида тыквы Мясо вымыть, обсушить. Подготовить овощи (помыть, почистить) и нарезать. В очень глубокой кастрюле, например, казане, нагреть масло, порционно обжарить мясо до лёгкой золотистой корочки. В процессе жарки посолить, поперчить. Вынуть мясо из кастрюли. В этом же масле обжарить репчатый лук и добавить остальные овощи, потушить 10 минут, добавить муки и карри, ещё пару минут потушить. Добавить один литр воды, сливки, бульон, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут, добавить обжаренное мясо курицы, соль и перец, и тушить до готовности (недолго, чтобы овощи не разварились). Я готовила не точно по рецепту. У меня было меньше мяса, всего 550 гр., не было куриного бульона и молотого карри. Вместо карри я взяла другую индийскую приправу (названия не знаю). Получилось вкусно и ОЧЕНЬ много, поэтому если у вас маленькая семья, то количество продуктов лучше уменьшить наполовину. |
||
27 Окт 2014 18:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Густой,вкусный супчик Спасибо
|
||
27 Окт 2014 19:13
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|
Пожалуйста. Кушайте на здоровье. В холодном виде тоже вкусным оказался. Брала суп сегодня на работу и что-то лень мне его было разогревать. Со свежим хлебушком мне и холодный понравился. |
||
27 Ноя 2014 3:03
|
photo2011
|
|
HelenaB
Леночка, у меня как раз тыква еще сохранилась. Может попробую твой супчик сварить |
||
27 Ноя 2014 3:43
|
HelenaB
53 года Гамбург |
|
Буду только рада, если понравится.
У самой ещё тыква лежит на балконе. Надо, наверное, уже занести, а то замёрзнет скоро там, хотя морозов пока нет, но обещают. У меня супа много получилось (не подумала и кол-во взяла как в рецепте) и я половину отнесла родителям. Отец через несколько дней попросил ещё такой суп сварить. |
||
27 Ноя 2014 3:49
|
photo2011
|
|
HelenaB
да, Лена, сварю немного, из половинки тыквы |
||
22 Фев 2015 18:56
|
Натуличка Сергеевна