Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
dimaris2012 писал(а):
Ну, раз мэтры уксусного дела сказали, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ, значит так оно есть!

girl_haha girl_haha girl_haha
В порядке ПОЛНОМ!! praising praising praising praising praising

====================================
олина писал(а):
я готовила точно по рецепту Машеньки (по общей схеме)

Поняла.. good2 good2 good2

олина писал(а):
апельсиновый уксус понравился очень, получился настоящий такой крепенький.

Непременно попробую, Леночка! dance2 dance2
Представляю какой у него запах... girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo!

олина писал(а):
Мне очень нравится полоскать волосы яблочным уксусом

good good good good good

====================================

Девочки, я тут немного прошерстила интернет... Wink
Кому интересно почитать про чайный гриб, идите сюда... http://nmedik.org/sredstva/chainyi-grib/blog.html

Но вот некоторые мои выводы из прочитанного... Wink

Чайный гриб, как и Уксусная матка - слизистая пленка (или зооглея), образующася в результате брожения. Однако существует множество разновидности зооглеи! Всех их объединяет наличие уксуснокислых бактерий, но они имеют различные свойства, вкус, строение, лечебное воздействие...

Чайный гриб можно получить многими способами – из чая (классический вариант), яблочного сока, домашнего кваса, даже пива! В том числе и в процессе получения яблочного уксуса!
Но уксусная матка – это зооглея, образующаяся только в уксусе...
Другими словами, уксусная матка – тоже вид чайного гриба. Однако не всякий чайный гриб – это уксусная матка... Wink girl_haha
Кроме того, чайный гриб хранят в чайном подслащенном растворе, а уксусную матку – в уксусе...

И еще одно... В одном из рецептов получения чайного гриба я вычитала следующее: "...Тонкая плёночка, которая образуется на поверхности, будет разрастаться и стараться занять всю поверхность жидкости, перекрывая тем самым доступ воздуха к раствору. Что может плохо сказаться на процессе брожения! Поэтому, нужно аккуратно отодвигать эту пленочку от стенок посуды – для обеспечения доступа воздуха!..."

То есть совет, который я давала девочкам (исходя из чисто логических соображений Wink ) – был абсолютно верный!
Yeva64 писал(а):
Если пленка толстая и плотная, я бы немного отодвинула ее ложечкой к стенке (чтобы был доступ воздуха)..


Девочки, у меня, действительно, уксусная матка образуется позднее, уже в бутылках. Я думаю, это связано с тем, что у меня всегда большой объем уксуса!

Я допишу в рецепт про образование пленочки (матки) на ранних этапах, чтобы не возникало паники... friends friends friends
Хотя я писала, что она может образовываться на любой стадии... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
27 Окт 2014 13:55

Страница 5 из 31