редис

Елена
тольятти
Что нужно:
500 гр тыквы
300 гр муки
100 гр сливочного масла
3 яйца
2 зубчика чеснока
(я брала 1)
соль
черный молотый перец
(не использовала)
0,5 стакана воды
Разбить в миску 2 яйца, добавить половину (50 гр) размягченного сливочного масла, соль
Всыпать просеянную муку
Тщательно перемешать
Постепенно влить воду и замесить крутое тесто
(при вмешивании я еще добавляла муки, поэтому смотрите по консистенции, возможно не надо лить всю воду)
Тыкву натереть на крупной терке, смешать с оставшимся маслом (50 гр), солью, перцем и раздавленным чесноком
Тесто раскатать тонко и вырезать с помощью блюдца или чашки кружочки
Выложить по 1-2 ст.л. начинки
Свернуть в виде конвертика
Выложить на смазанный противень
(я на бумагу), смазать взбитым яйцом
Ставить в разогретую духовку до 180 на 15-20 мин.
Приятного аппетита.
Очень необычное сочетание тыквы с чесноком, ну по крайней мере для меня, т.к. тыква всегда ассоциировалась со сладким. Мне понравилось. Чего и Вам желаю
