oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Суп с сыром, брокколи,куриной грудкой..... - (Система -60 ОБЕД)
В одной из чешских передач подглядела идейку
Но конечно переделала под системку и кое-что от себя все-ж добавила
Супчик удался!
Выношу на ваш суд!
Понадобится
Куриная грудка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Брокколи - 500гр
Сыр с голубой плесенью - 100 гр
Молоко - около 500 мл
Из специй:соль,перец острый красный,куркума,чабер
Пару ложек подсолнечного масла
Берем 2,5 литровую кастрюлю и на пару ложек подсолнечного масла,тушим лук (мелко или полукольцами)и морковь(крупная терка),подлив немного водички...
В отдельной маленькой кастрюльке доводим до кипения грудку,сливаем воду и споласкиваем ее от пены
Кладем эту грудку в кастрюлю с луком-морковью,добавляем специи (кроме соли),
Наливает 1,5 литра воды и варим до готовности грудки (примерно 30 минут)
Тем временем моем брокколи и разбираем её на соцветия.
Готовую грудку вынимаем из бульена,даем чутка остыть
Режем кубиками и отправляем обратно в бульон
В него-же добавляем соцветия брокколи,молоко,сыр
(я его разминаю руками,что-б побыстрей растворился)
Досаливаем,по мере необходимости (этот сыр сам по себе оч соленый,по-этому досаливаем на свой вкус
)
Доводим до кипения,варим минутки 2-3 и выключаем
Брокколи там дойдет сама и не будет перевареной
Суп получается очень густой и брокколи прям там места мало
Если кому-то это не нравится,то половину соцветий можно взблендернуть
и отправить обратно в суп.....Получается ОЧ даж хорошо!
Так что это на ваше усмотрение!
Надеюсь супчик понравится!
Приятного аппетита!