Валерия-Лерочка
Валерия-Света
40 лет
Казань
Хочу поделиться своим рецептом,пробежала по сайту,вроде не видела такого
Идею я подхватила в книге кулинарной,начинку поменяла на свою
Нам понадобится:
Фарш 500гр
Грибочки 300гр
Лук,морковка,чеснок и качан капусты(средний)
Масло подсолнечное,соевый соус(не обязателен,по вкусу)
Приправа,соль,перец
Рис(пол стакана)
Томатная паста(я использовала кетчуп)
Капустку целиком закидываем в кипящую подсолёную воду и варим минут 15-20
Грибочки обжариваем.И отдельно на сковороде пассируем лук чеснок и морковь
затем добавляем к грибочкам,фарш-обжариваем,после пассированые лук морковь чеснок,томатную пасту,соевый соус,приправу,соль,перец
затем добавляем водички и тушим минут 15
пока это всё тушится,достаём капустку(она уже успела подостыть),отсоединяем окуратненько листочки(не порвав их)примерно до середины качана,начиная с низу в верх
,после,вырезаем серединку и перекладываем капустку в глубокую тарелку на марлю
и начиняем серединку основной частью начинки-с верху закрываем листьями
после снова выкладываем остатки и вновь прикрываем листьями,если листиков не осталось,можно закрыть теми которые отвалились при варке или с серёдки
как всё закрыто-плотно обматываем капустку марлей
и отправляем её на час полтора в кипящую подсолёную воду :s
mile: