Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная

Вереск

Вероника



Фото

Я просто влюбилась в этот рецепт girl_in_love и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой.
Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.Но фишка предлагаемого рецепта в супер-маринаде.
Пошаговых фото к сожалению нет т.к.я даже не представляла такой фантастический результат когда готовила филе в первый раз,но все довольно просто и будет понятно и без пошаговых фото.

Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом:
сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается.

Приготовить маринад:

на 1кг.куриного филе берём
5 зубчиков чеснока,
1-3 перчика чили(по вкусу)
1ст.л.не острой горчицы
1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) - ****
*** соль в маринад добавлять перестала - для меня только соевого соуса вполне достаточно
1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока
1ст.л.соевого соуса
1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо)

Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад.
Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь.
а дальше по желанию-вариантов масса:
1.жарим на сковородке без масла с одной стороны,переворачиваем,накрываем крышкой и томим филешку на среднем огне 3-4 минуты.
2.обжариваем лук,морковку,перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе-основа для теплого салата готова.
3.запекаем замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
4.обжариваем филе на гриле,очень вкусно добавлять в салатики типа "Цезарь".
5.тушим с соусом:добавляем по желанию сливки или томат или сметану и подаем с картофельным пюре,гречневой кашей или просто с овощным салатиком.
6.используем готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сендвичей т.к.в холодном виде это филе просто объедение nyam2
7.обжарить филе на растительном масле если не соблюдаете диету.
Я подавала с томленным в духовке маринованным болгарским перчиком -жаль нельзя передать словами этот восхитительный вкус.
Угощайтесь,а если решите приготовить, то уверяю вы влюбитесь в этот рецепт, как я -это очень вкусно girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Замаринованное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить быстренько свежий и вкусный обед без заморочек - новое блюдо каждый день Wink
Рецепт с просторов инета,автор Наташа

 
28 Окт 2014 0:27

Страница 1 из 5