Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная

Сообщение Автор
Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная
28 Окт 2014 0:27

Распечатать сообщение
Фото

Я просто влюбилась в этот рецепт girl_in_love и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой.
Многие из нас готовят куриную грудку потому, что это полезное и диетическое мясо,что просто незаменимо для хорошего здоровья и фигуры,но зачастую из-за того что куриная грудка без жира она получается суховатой.Но фишка предлагаемого рецепта в супер-маринаде.
Пошаговых фото к сожалению нет т.к.я даже не представляла такой фантастический результат когда готовила филе в первый раз,но все довольно просто и будет понятно и без пошаговых фото.

Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом:
сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается.

Приготовить маринад:

на 1кг.куриного филе берём
5 зубчиков чеснока,
1-3 перчика чили(по вкусу)
1ст.л.не острой горчицы
1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) - ****
*** соль в маринад добавлять перестала - для меня только соевого соуса вполне достаточно
1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока
1ст.л.соевого соуса
1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо)

Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад.
Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь.
а дальше по желанию-вариантов масса:
1.жарим на сковородке без масла с одной стороны,переворачиваем,накрываем крышкой и томим филешку на среднем огне 3-4 минуты.
2.обжариваем лук,морковку,перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе-основа для теплого салата готова.
3.запекаем замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
4.обжариваем филе на гриле,очень вкусно добавлять в салатики типа "Цезарь".
5.тушим с соусом:добавляем по желанию сливки или томат или сметану и подаем с картофельным пюре,гречневой кашей или просто с овощным салатиком.
6.используем готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сендвичей т.к.в холодном виде это филе просто объедение nyam2
7.обжарить филе на растительном масле если не соблюдаете диету.
Я подавала с томленным в духовке маринованным болгарским перчиком -жаль нельзя передать словами этот восхитительный вкус.
Угощайтесь,а если решите приготовить, то уверяю вы влюбитесь в этот рецепт, как я -это очень вкусно girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Замаринованное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить быстренько свежий и вкусный обед без заморочек - новое блюдо каждый день Wink
Рецепт с просторов инета,автор Наташа
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 0:50

Распечатать сообщение
Вероника!! friends
Спасибо!!Обязательно пригодится рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Окт 2014 1:10

Распечатать сообщение
Спасибо!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Окт 2014 1:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Обязательно пригодится рецепт

Кира,спасибо за проявленный интерес к рецепту Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 1:14

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Спасибо

Галина,готовь на здоровье-это очень вкусно nyam2 Спасибо за отзыв Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 1:56

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!!! Особо заинтересовал вариант тушения - получим еще и немного соуса для гарнирчика-пюрешки....Обязательно сделаю, спасибо Вероника!!!! good2 good2 Romashki Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
28 Окт 2014 2:04

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Особо заинтересовал вариант тушения - получим еще и немного соуса для гарнирчика-пюрешки..

Наташа,надеюсь что понравится girl_bye Спасибо что заглянула на курочку Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 2:17

Распечатать сообщение
Спасибо, это здорово, nyam2 я еще чай. ложку меда и чай. лож сладкой паприки добавляю, правда масла тогда чуть больше уйдет
MargaritaB

Маргарита

57 лет
Германия

MargaritaBМои рецепты
 
28 Окт 2014 2:44

Распечатать сообщение
MargaritaB писал(а):
я еще чай. ложку меда и чай. лож сладкой паприки добавляю, правда масла тогда чуть больше уйдет

Маргарита,в следующий раз обязательно попробую их тоже добавить,спасибо за дополнение Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 2:57

Распечатать сообщение
Вероника, какой рецептик хороший!!! good2 good2 good2 good2 Взяла себе на заметку и в нашу базу диет.рецептов забросила. Спасибо! sharik
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
28 Окт 2014 5:30

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Взяла себе на заметку и в нашу базу диет.рецептов забросила. Спасибо!

Ирина,маринад преображает суховатую куриную грудку в нежную и сочную. nyam2 Я раньше из нее готовила детям котлетки и в супчик тефтельки делала,а вот жаренная куриная грудка мне не нравилась,но этот рецепт меня просто покорил своей простотой и вкусом.Буду очень рада если рецептик тебе понравится friends
Спасибо за отзыв Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 10:29

Распечатать сообщение
Вероника Rose хороший маринад good good2 give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Окт 2014 18:30

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Я просто влюбилась в этот рецепт и хочу поделиться с вами этой невероятной вкусняшкой.

Вероника, обязательно попробую филе с твоим маринадом. girl_claping Часто готовлю его, поэтому любой новый вариант приветствуется! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Скажи, а филе нарезала ты вдоль или поперек?
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Окт 2014 20:07

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
хороший маринад

Таня,спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 20:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а филе нарезала ты вдоль или поперек?

Лариса,филе нарезать вдоль-сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается,а в готовом виде получается сочное и нежное-я даже не использовала панировку,.а прямо из контейнера кусочки филе выкладывала на разогретую сковородку,жарила на остатках куриного жира(делала куриные шкварки Embarassed)-мы иногда позволяем себе такую "роскошь" girl_haha
Большое спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
28 Окт 2014 21:49

Распечатать сообщение
Люблю рецепты с куриной грудкой , п.э не долго думая сразу приготовила)))
Фото

Фото

Фото

Готовила в духовке ровно 20 минут и в форме с антипартийным покрытием , ее ни чем не смазывала. Получилась очень сочная nyam2 girl_in_love , ароматная грудка good2 good good2 Отличный рецепт good2 good2 good2 good2 Спасибо Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
кумихо

ИННА

20 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
28 Окт 2014 22:07

Распечатать сообщение
кумихо писал(а):
Люблю рецепты с куриной грудкой , п.э не долго думая сразу приготовила

Инночка,золотце,какая же ты молодец praising
кумихо писал(а):
Получилась очень сочная , ароматная грудка

это даже на фото видно girl_in_love
кумихо писал(а):
Отличный рецепт

Спасибо тебе за доверие к рецепту,шикарные фото и отзыв Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Окт 2014 1:14

Распечатать сообщение
Ну надо же сколько тут уже вкусного!!! nyam2 nyam2 good
Вероника, однозначно попробую - соус-маринад заинтриговал Wink - большое спасибо за рецепт!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
однозначно попробую - соус-маринад заинтриговал

Наташа,рада видеть тебя friends очень жду твоих впечатлений girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Окт 2014 5:00

Распечатать сообщение
Рецепт очень хороший! Я пока не нашла этот рецепт, то никогда не готовила филе, а теперь частенько! Так как оно действительно получается сочное, нежное и вкусное! P.S.( только у Наташи в рецепте нужно еще ставить контейнер с филе и маринадом в морозилкуunknown )
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
29 Окт 2014 6:45

Распечатать сообщение
Tasynja писал(а):
P.S.( только у Наташи в рецепте нужно еще ставить контейнер с филе и маринадом в морозилку

Таня,ты права,автор рецепта действительно это делает,НО только потому что она маринует большое количество филе - прозапас good2 и когда нужно достает из морозилки и оттаивает в холодильнике,а на качество готового продукта это никоим образом не влияет.Можешь сама в этом убедиться прочитав внимательно рецепт praising
Tasynja писал(а):
Я пока не нашла этот рецепт, то никогда не готовила филе, а теперь частенько! Так как оно действительно получается сочное, нежное и вкусное!

Почему с нами не поделилась этим рецептом?Ведь рецепт замечательный good
Спасибо за комментарий Romashki friends
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Окт 2014 13:55

Распечатать сообщение
Вереск
Вероничка, спасибо за рецепт. Она, конечно, сколь полезна, столь и капризна в приготовлении. girl_in_dreams У меня тоже есть рецептик сочной грудки, но новый никогда лишним не будет. Wink Удивлена, что нарезается вдоль волокон. Embarassed Спасибо. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Окт 2014 16:33

Распечатать сообщение
Можно, я свои 5 копеек вставлю? sharik
Keily писал(а):
Удивлена, что нарезается вдоль волокон.

грудку нарезают вдоль волокон, особенно для жарки или запекания, если хотят сохранить как можно большее сока внутри - должна быстро схватиться корочка, а сок остается весь внутри и мяско получается более сочное Wink еще знаю, если обжаривают, например, то нельзя протыкать ни вилкой (например, переворачивая), ни ножом (например, проверяя на готовность), так как сок вытекает. Smile
А вот поперек волокон, если надо быстро промариновать, а тут по рецепту маринуется довольно долго, так что должна получиться ну ооочень сочная good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Окт 2014 19:54

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
спасибо за рецепт.

Оля,очень рада видеть тебя friends
Keily писал(а):
У меня тоже есть рецептик сочной грудки, но новый никогда лишним не будет

это точно-рецептов много не бывает Wink сбегаю почитаю твой рецептик обязательно.
Keily писал(а):
Удивлена, что нарезается вдоль волокон.

Оленька,Наташа рассказала в чем преимущество такой нарезки филе-смотри пост сразу после твоего.
Спасибо что заглянула Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Окт 2014 20:02

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Можно, я свои 5 копеек вставлю?

Еще как можно! friends friends friends
Спасибо Наташа за разъяснение air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |