Запеченная баранья нога

Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар
Запеченная баранья нога

Фото


В этот раз была нога 3 кг,
1,5 ч. ложка хмели-сунели, 1,5 ч. ложка черный перец, 1,5 ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 50г оливкового масла, головка чеснока

Ногу разморозить, хорошо салфеткой вытереть (бумажная прилипает - осторожнее). Смешать специи с маслом, мелко покрошить лаврушку и туда же, 4 зубчика чеснока.
Остальной чеснок порезать на кусочки и во всю ногу "понатыкать", смесью хорошо натереть. Завернуть в фольгу - аккуратнее, чтоб не порвалась, можно в два слоя. Завернуть, чтоб потом сверху можно открыть.
На час-два поставить пропитаться. У нас как-то сутки мариновалась.
Потом в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.
За 20 минут до готовности развернуть, что поджарилась сверху.
Надеюсь, понравится. Smile

 
01 Май 2009 20:19

Страница 1 из 1