Запеченная баранья нога
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Май 2009 20:19
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
Запеченная баранья нога
В этот раз была нога 3 кг, 1,5 ч. ложка хмели-сунели, 1,5 ч. ложка черный перец, 1,5 ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 50г оливкового масла, головка чеснока Ногу разморозить, хорошо салфеткой вытереть (бумажная прилипает - осторожнее). Смешать специи с маслом, мелко покрошить лаврушку и туда же, 4 зубчика чеснока. Остальной чеснок порезать на кусочки и во всю ногу "понатыкать", смесью хорошо натереть. Завернуть в фольгу - аккуратнее, чтоб не порвалась, можно в два слоя. Завернуть, чтоб потом сверху можно открыть. На час-два поставить пропитаться. У нас как-то сутки мариновалась. Потом в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности развернуть, что поджарилась сверху. Надеюсь, понравится. |
|
01 Май 2009 23:01
|
олина
|
Мария Мария
Мягкое мяско получилось? |
|
02 Май 2009 0:38
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
Да, мягкое и очень сочное. Лишний жир не срезали. Муж им гарнир поливал.
|
|
08 Ноя 2015 12:27
|
IraPoma
Новочеркасск-Нижний Тагил |
уже пару раз делала по вашему рецепту, сейчас третья ножка маринуется, к праздничному столу
спасибо огромное за рецепт! |
|
02 Мар 2016 11:06
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
IraPoma
на здоровье! рада, что нравится! |