Запеченная баранья нога

Сообщение Автор
Запеченная баранья нога
01 Май 2009 20:19

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Запеченная баранья нога

Фото


В этот раз была нога 3 кг,
1,5 ч. ложка хмели-сунели, 1,5 ч. ложка черный перец, 1,5 ст. ложки соли, 2 лавровых листа, 50г оливкового масла, головка чеснока

Ногу разморозить, хорошо салфеткой вытереть (бумажная прилипает - осторожнее). Смешать специи с маслом, мелко покрошить лаврушку и туда же, 4 зубчика чеснока.
Остальной чеснок порезать на кусочки и во всю ногу "понатыкать", смесью хорошо натереть. Завернуть в фольгу - аккуратнее, чтоб не порвалась, можно в два слоя. Завернуть, чтоб потом сверху можно открыть.
На час-два поставить пропитаться. У нас как-то сутки мариновалась.
Потом в разогретую до 220 градусов духовку на 2 часа.
За 20 минут до готовности развернуть, что поджарилась сверху.
Надеюсь, понравится. Smile
 
01 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Мария Мария
Мягкое мяско получилось? good Rose
 
02 Май 2009 0:38

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Да, мягкое и очень сочное. Лишний жир не срезали. Муж им гарнир поливал.
 
08 Ноя 2015 12:27

Распечатать сообщение
IraPoma

Ирина


Новочеркасск-Нижний Тагил

IraPomaМои рецепты
уже пару раз делала по вашему рецепту, сейчас третья ножка маринуется, к праздничному столу nyam2

спасибо огромное за рецепт! Romashki
 
02 Мар 2016 11:06

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
IraPoma
на здоровье! рада, что нравится!
Страница 1 из 1

Наверх
;