Шоколадные булочки

Елма




Фото

Ингредиенты для теста:
Мука – 500-550г
Какао-порошок – 4-5-6 ст. л.
Сливки (10-20%) – 300мл
Сахар – 1 ст.
Соль – на кончике ножа
Яйца – 4 шт.
Шоколад – 150-200г
Дрожжи (сухие) – 20г
А также:
Цукаты – 1 стакан
Приготовление
Для опары дрожжи развести в 200мл тёплых сливок, добавить ложку сахара и 3 ложки муки. Дать подойти в течение 20-30 минут.
Тем временем остальные сливки (100мл) нагреть до температуры близкой к кипению,
снять с огня и, помешивая, растворить в них шоколад, разломанный на дольки.
В опару добавить растопленный шоколад и все остальные ингредиенты для теста.
Тесто хорошо вымесить на столе, смазанном растительным маслом.
Оставить подходить.
Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, снова хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
В 1/3 теста добавить цукаты.
Из каждого вида теста (с цукатами и - без) раскатать 15 колобков.
Из колобков без цукатов сформовать лепёшечки и вложить в них колобки с цукатами, как начинку.
Сформированные колобки выложить на силиконовый коврик или противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом.
Дать подойти 30-40 минут.
Выпечь. Можно поставить и в холодную духовку.
Готовые изделия украсить по желанию.
Фото

Рецепт глазури:
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. молока
Перемешать.
Если глазурь слишком густая, добавить молока, если слишком жидкая - сахарной пудры. Если начала застывать в процессе работы, подогреть, например, поместив на пару секунд в микроволновую печь.
В половину глазури добавить какао-порошок мелкого помола.
Лить на булки поочерёдно по ложечке белой и шоколадной глазури (по принципу приготовления пирога "Зебра")

 
28 Окт 2014 19:52

Страница 1 из 1