Шоколадные булочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2014 19:52
|
Елма
|
|||||||||||||||
Ингредиенты для теста: Мука – 500-550г Какао-порошок – 4-5-6 ст. л. Сливки (10-20%) – 300мл Сахар – 1 ст. Соль – на кончике ножа Яйца – 4 шт. Шоколад – 150-200г Дрожжи (сухие) – 20г А также: Цукаты – 1 стакан Приготовление Для опары дрожжи развести в 200мл тёплых сливок, добавить ложку сахара и 3 ложки муки. Дать подойти в течение 20-30 минут. Тем временем остальные сливки (100мл) нагреть до температуры близкой к кипению, снять с огня и, помешивая, растворить в них шоколад, разломанный на дольки. В опару добавить растопленный шоколад и все остальные ингредиенты для теста. Тесто хорошо вымесить на столе, смазанном растительным маслом. Оставить подходить. Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, снова хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. В 1/3 теста добавить цукаты. Из каждого вида теста (с цукатами и - без) раскатать 15 колобков. Из колобков без цукатов сформовать лепёшечки и вложить в них колобки с цукатами, как начинку. Сформированные колобки выложить на силиконовый коврик или противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Дать подойти 30-40 минут. Выпечь. Можно поставить и в холодную духовку. Готовые изделия украсить по желанию. Рецепт глазури: 1 стакан сахарной пудры 3 ст.л. молока Перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить молока, если слишком жидкая - сахарной пудры. Если начала застывать в процессе работы, подогреть, например, поместив на пару секунд в микроволновую печь. В половину глазури добавить какао-порошок мелкого помола. Лить на булки поочерёдно по ложечке белой и шоколадной глазури (по принципу приготовления пирога "Зебра") |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 21:05
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
Елма Выглядят шикарно!!!!
|
||||||||||||||||
28 Окт 2014 23:13
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Елма
Как давно Вас не было видно! У меня Ваши рецепты в закладках, некоторые уже делала и писала отзывы. И этот рецепт очень интересный, спасибо! |
||||||||||||||||
28 Окт 2014 23:35
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||||||||||
Елма, очень интересный рецепт, обязательно попробую! Поделитесь рецептом глазури, очень красиво украшено
|
||||||||||||||||
29 Окт 2014 0:00
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||
После ваших маслин на шампурах и полосок слойки с желе - принимаю на "ура" все ваши рецепты!!!! Спасибо, Елма!
|
||||||||||||||||
29 Окт 2014 0:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Лена, как хорошо , что ты опять с нами
рецепт супер |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 1:49
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Замечательные булочки! Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
29 Окт 2014 13:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Елма
Мастер опять с нами! Великолепные булочки. Повторить невозможно, хоть полюбоваться. |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 16:39
|
Елма
|
|||||||||||||||
Спасибо!
Живу по спирали. -)
А я Вам сюрприз готовлю, вот прямо сейчас.
Лена, сейчас допишу.
Спасибо за добрые слова, Наташа.
Рада встрече, Катюша.
Спасибо за внимание, землячка! -)
Ну что ты, Олюшка. Скорее, подмастерье. |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 23:55
|
Ел_Ник
44 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||||||
30 Окт 2014 1:04
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||||||||||
Какие шикарные булочки!!!!!Вид потрясающий!!!!!!!
|
||||||||||||||||
30 Окт 2014 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, булочки выглядят просто шедеврально!
Я подумала теперь, что никогда не готовила дрожжевое тесто с какао... Спасибо за идею и за красоту булочек! |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 14:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, вот это булочки , красотища какая !!!
|
||||||||||||||||
30 Окт 2014 17:09
|
Елма
|
|||||||||||||||
Спасибо, Ириша! |
||||||||||||||||
27 Ноя 2014 22:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Очень красивые булочки!
|