Рассольник с копченостями

maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija
Я поставила коптилку на кирпичи.

Снизу можно класть что попало в смысле дров (но не вонючее). Крышка-то закрыта. А вот внутрь только опилки из ольхи (можно и другие несмоляные породы дерева -яблоня, вишня, но у меня их нет...), у нас они продаются в пакетах, где и дрова,уголь для барбекю.

Опилок хватает надолго, так как их мало надо в ящик класть, буквально горсть.

Плюс я на рынке купила ягоды можжевельника (поленилась по лесам искать... По 6 ягодок кладу. Кстати теперь ягодки и когда шашлык делаю - бросаю на угли... мммм-супер! sharik

Жидкий дым очень концирогенен, не использую и не советую, от него рак развивается.... praising

Пока тренируюсь на курице - за 40 минут - красота и вкуснее, чем магазинная, опять же без жидкого дыма.... (я только в этом сезоне купила), а вот в следующем году хочу ветчину попробовать сделать и копченых ребер гору, а потом их заморозить! wacko1
Это у меня коптилка горячего копчения.... Иваныч (с сайта)соблазнил своими рассказами... Если хочешь. поищу ссылку мастера, чтобы ты могла на внешний вид посмотреть для ориентира. Найти? Мне ооооочень нравится!
Но я по пол года на даче живу, потому есть возможность экспериментировать.... Хотя в багажник машины она легко помешается, если на выходные выезжать на природу... Wink

 
29 Окт 2014 4:42

Страница 2 из 3