Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Nadya_Da писал(а):
Ржаную закваску я храню при комнатной температуре (тк пеку часто) и освежаю ее 1-2 раза в день:

Надя, ты её каждый день подкармливаешь? Если нет, то лучше её убирать в холодильник, даже если только на 12 часов, а то пока она стоит в тепле, она работает и ей нужна еда.

Nadya_Da писал(а):
(например, 3 гр ржаной закваски + 12 гр ржаной муки + 12 пшеничной + 25 воды, в следующее освежение ржаной муки уже только гр 6, потом уже только пшеничная мука)

Надя, по моему твоя закваска умирает с голоду, т.к ты добавляешь сначала 24 гр. муки и 25 гр. воды, а потом только по 6 грамм - это мало и закваска голодает и перестаёт расти, тебе надо само мало добавить опять такое-же кол-во муки и воды как первый раз.

 
01 Май 2009 23:44

Страница 33 из 317