Тантана
Татьяна
46 лет
Калининград
Последнее время отмечаем Новый Год на природе - на Куршской косе. С одной стороны море, с другой залив, сосны шумят. И мы, все такие в пуховиках и мишуре, согреваясь глинтвейном, сваренном на мангале, закусываем шашлыками и ледяным оливье, встречаем Новый Год. А в этом году буду праздновать дома, но меню у меня не меняется уже несколько лет. С возрастом стала уважать традиции.
Первое блюдо любого праздника - Тазик Оливье - Back in the USSR
http://forum.say7.info/topic50924.html
Второе коронное блюдо - салат Мимоза (на форуме нет такого рецепта, обязательно выложу в ближайшее время свой вариант).
Третье блюдо - Шуба (приготовит подруга)
На горячее - конечно же шашлык на мангале. Тоже выложу подробный рецепт.
Ну и на сладкое - торт Наполеон (непременно с масляно-сгущеночным кремом, другие варианты не признаю).
Осталось определиться с закусками, гарниром и надо ли делать холодец на 1 января? Может еще какой салат попробовать? Люблю когда приготовлено много и 1 января не надо ничего готовить, а можно доедать вкуснейшие салатики.