катерина24
Екатерина
36 лет
Калининград Россия
2 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
3/10 ч.л. зиры
соль и оливковое масло (по вкусу)
Перцы смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке, очистить от семян и кожуры. Чеснок очистить, орехи подсушить на сухой сковороде, зиру растереть в ступке с солью. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить все до однородности. Если не хватает кислоты, добавить еще лимонного сок. Затем добавить молотый перец и еще раз взбить.
Источник:
www.edimdoma.ru
Приятного аппетита!