АКСИНЬЯ
несколько раз в течении нескольких лет бралась за закваску(сколько я перевела муки ! история умалчивает)- и вот количество перешло в качество !!!
Я Ваш постоянный читатель-делала все Ваши закваски делала НО видимо это на тот период моей жизни было не мое -не доросла
и вот ЧУДО- хлеб на виноградной закваске удался !
выдержала сторого4 суток-отцедила-смешала с водой и мукой (автолиз как полагается) и тесто у меня увеличилось в 3 раза за 8 часов (ждать 12 часов побоялась)-умесила-сформировала -поднимался 1,5 часа увеличился в 2 раза-выпекала на камне(классика жанра !) под крышкой (иммитация русской печи)-готовый хлеб в размере был в 2,5 раза больше первоначального колобка !!!
нежнейший легчайший
Аксинья огромное Вам спасибо
вкусный хлеб
а теперь вопросы
1-для
меня маленько кисловато (муж ничего не отметил) а я очень чувствую кислоту в хлебе- что добавить/убавить чтобы я не чувствовала кислоту
2-можно ли этот хлеб замораживать
завтра ставлю опять виноград на закваску -через 4 дня буду печь опять
спасибо за Ваш труд и ответы