Самый простой хлеб

Люба-Канада-Люба




АКСИНЬЯ

несколько раз в течении нескольких лет бралась за закваску(сколько я перевела муки ! история умалчивает)- и вот количество перешло в качество !!!

Я Ваш постоянный читатель-делала все Ваши закваски делала НО видимо это на тот период моей жизни было не мое -не доросла
и вот ЧУДО- хлеб на виноградной закваске удался !

выдержала сторого4 суток-отцедила-смешала с водой и мукой (автолиз как полагается) и тесто у меня увеличилось в 3 раза за 8 часов (ждать 12 часов побоялась)-умесила-сформировала -поднимался 1,5 часа увеличился в 2 раза-выпекала на камне(классика жанра !) под крышкой (иммитация русской печи)-готовый хлеб в размере был в 2,5 раза больше первоначального колобка !!!

нежнейший легчайший

Аксинья огромное Вам спасибо
вкусный хлеб

а теперь вопросы

1-для меня маленько кисловато (муж ничего не отметил) а я очень чувствую кислоту в хлебе- что добавить/убавить чтобы я не чувствовала кислоту

2-можно ли этот хлеб замораживать

завтра ставлю опять виноград на закваску -через 4 дня буду печь опять

спасибо за Ваш труд и ответы

 
30 Окт 2014 6:34

Страница 2 из 8